О союзе с Лимоновым

Nov 03, 2010 03:20

Говорил сегодня с Дмитрием Бродским, активным участником антивоенного пикета на Пушкинской, диссидентом в СССР, общественным активистом  и т.д. Он принципиально не ходит на Триумфальную, потому что не хочет иметь ничего общего с Лимоновым. И не только он один такой. Мне пришлось выступать в роли адвоката Лимонова и НБП. Но аргуметы у меня оказались ( Read more... )

Политика, Лимонов

Leave a comment

mishafurman November 6 2010, 03:08:16 UTC
Пишу довольно сумбурно - и даже не хочу приводить эти (нижеследующие) соображения в больший порядок. Не только из-за недостатка времени, но и потому, что я на самом деле не имею определенного ответа на это вопрос "что делать". Для меня участие в чем-то таком было всегда поступком личным а не участием в политике. Так сказать "дисидентским" - но и дисидентом я никогда не был - в значительной степени - по трусости. Только тихо сочувствовал...

Но - тем не менее вот мои соображения по этому поводу (в некотором безпорядке):

1. Голосовать за Лимонова в качестве президента Росии или руководителя объединенной опозиции или даже агитировать за него вроде не планируется.
2. Необходимость быть в одних рядах и слушать выступления с трибуны людей не симпатичных - как я себе представляю - необходимая компонента демократии. И, если принимать и/или бороться за демократию, нужно принимать и это.
3. Однажды уже демократия в России была разрушена - примерно с подобными мотивами - только тогда это были коммунисты а не лимоновцы.

Дальше менее определенно.
Участие в акциях можно рассматривать или личным поступком или политическим. Если личным - то казалось бы никакой Лимонов тут вообще не причем. Вот, в 68 известные нам люди вышли на Красную площадь - не побрезговали же тем, что рядом труп Ленина лежит :)

Если политическим - то должны быть требования. И кричать, кто за свободу собраний - выходи, но только если у тебя анкетные данные хорошие... звучит как-то безумно!

Reply


Leave a comment

Up