Привет, мои дорогие кулинары. Даже не верится, что сегодня пишу рецепт из родного дома. Рядом сопит любимая мохнатая кошка, привычная серость и прохлада Санкт-Петербурга могла бы усыпить и меня, вот только на улице воют сирены - проверка общегородской тревожной сигнализации. Хорошо, что меня предупредили заранее))
Я привезла вам новый простой, но любимый всеми итальянцами рецепт - Pasta al burro e formaggio или Pasta in Bianco, как ее часто называют. Паста по-белому, потому что сыр, масло и паста, остаются приятного кремового цвета. Вы скажете: да ведь у тебя на фото паста желтого цвета? Ну, да я просто взяла яичную пасту, я ее очень люблю, но ем редко.
Этот рецепт пришел к нам с севера Италии, где очень любят сырные или сливочные соусы, в отличии от помидорного юга. Секрет вкусной пасты с сыром и маслом - старый сыр с длинной выдержкой (и открытой диафрагмой :), ну и любовь, с которой готовят блюдо. Такую пасту часто готовят спокойными семейными вечерами или просто на радость маленьким детям. Вспомните, как и вы любили в детстве макароны с сыром)
Ингредиенты на 4 персоны:
1) 400 гр. пасты
2) 50 гр. сливочного масла
3) 120 гр. тертого сыра (подойдет Пармезан или старый овечий сыр)
4) чуть-чуть сухой травки (базилик или оригано)
Сварите пасту, как написано на упаковке. Помните, что солим воду и кидаем пасту в момент кипения, не раньше.
В горячей миске или кастрюле, в которой варили пасту смешайте макароны с одной третью масла, порезанного кубиками и одной третью тертого сыра. Тщательно перемешайте пасту и повторите процедуру еще 2 раза. Разложите по тарелкам, если имеете возможность их подогреть, тоже будет отлично. Посыпьте травкой и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!!!
P.S. я не могу назвать это блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте, хотя я знаю как это вкусно!!!
Отличного дня всем и прекрасного настроения.