Черешневый джем с розмарином.

Jul 23, 2012 15:02



Добрый день, мои хорошие. Как у вас настроение? Если вы грустите от плохой погоды, самое время побаловать себя чашечкой ароматного чая со сладким домашним джемом. Я грозилась сварить грушевый на днях, но на рынке руки сами схватили коробку черешни. Дело в том, что на Сардинии черешня уже отходит, и мне захотелось вскочить в последний вагон уходящего поезда. Я просто обожаю черешню и не могу отказать себе в удовольствии.
Я уже рассказывала вам, что на завтрак часто ем хлеб с джемами на фруктозе. Черешневый не стал исключением, вот только в целях эксперимента я решила добавить веточку розмарина. Получился очень интересный аромат и тонкие нотки розмарина, главное не переборщить.


Ингредиенты на 3 баночки:
1. 1 кг спелой черешни.
2. 250 гр. фруктозы
3. сок одного лимона.
4. веточка розмарина.

Черешню хорошо промоем, обсушим и отберем крепкие ягоды. Затем удалим косточки с помощью специальной машинки или ножа для усидчивых. Засыпим ягоды фруктозой, зальем лимонным соком, аккуратно перемешаем и оставим на несколько часов (я оставляла на 4).
Когда ягоды дали сок, добавим веточки розмарина и начнем варить на среднем огне, удаляя пену (пены получается совсем немного). Выкинем розмарин через 10 минут варки. ВНИМАНИЕ: Я не мешаю джемы, я только встряхиваю кастрюлю, так ягоды или фрукты остаются целыми.
Варим в течении 40-50 минут. У меня получились живые ягоды в ароматном сиропе. Разливаем в горячие стерилизованные банки (если собираетесь хранить). Я же съедаю ждем почти сразу и ленюсь стерилизовать банки. Закрываем крышки, переворачиваем и ставим на деревянную поверхность до полного охлаждения.
Приятного аппетита и вкусного чаепития.

P.S. Завтра я уезжаю домой на 2 недели, поэтому будем готовить из русских продуктов.
Желаю всем вам отличного настроения и прекрасной погоды.

Здоровое питание, Черешня, Джем

Previous post Next post
Up