Привет, мои дорогие. Я опять уехала открывать Сардинию, а вам решила написать рецепт, чтобы вы не скучали. Потом расскажу о нашем путешествии, хочется захватить последние солнечные денечки, зарядить батарейки так сказать на зиму.
А вот еще вспомнила, чем хотела с вами поделиться. Вчера полезла искать свои фотографии в интернете, их же уже столько купили, что хочется найти что-нибудь в журналах и потешить свое самолюбие. А вместо этого наткнулась на один гадкий сайт, даже не буду давать вам ссылку на него, так они просто нагло воруют рецепты из жж и размещают их там. Все мои пошаговые рецепты из сообщества
receptishi оказались там под авторством каких-то нехороших людей. Обидно, но решила больше не писать в это сообщество. Это чтобы вы тоже знали!
Ну вот, а теперь рецепт ложной лазаньи. Ложной потому что вместо пасты для пасты, я использовала французское тесто бризе. Оно просто было куплено для другого блюда, но срок годности поджимал.
Итак, ингредиенты на 4 персоны:
- 2 средних баклажана
- 200 гр. пасты для лазаньи или теста
- 500 гр. моццареллы или другого мягкого сыра
- 100 гр. тертого сыра Пармезан
- веточка базилика
- оливковое масло
- перец
Приготовление:
- Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на час. Затем промойте и промокните их салфетками.
- Разогрейте сковороду гриль и поджарьте баклажаны по паре минут с каждой стороны.
- Противень выстелить бумагой, чуть-чуть смазать маслом и положить слой пасты, затем кусочек баклажана, моццареллы, чуть-чуть базилика и посыпьте тертым сыром. Повторите слой, пока у вас не кончатся все ингредиенты.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Поперчите и приятного аппетита!
Расскажите мне, что у вас хорошего. Я вечером приеду и с удовольствием почитаю)
Всем отличного дня и прекрасного настроения.