Lasagne di melanzane grigliat/ Лазанья из баклажанов гриль.

Oct 03, 2012 06:37




Привет, мои дорогие. Я опять уехала открывать Сардинию, а вам решила написать рецепт, чтобы вы не скучали. Потом расскажу о нашем путешествии, хочется захватить последние солнечные денечки, зарядить батарейки так сказать на зиму.


А вот еще вспомнила, чем хотела с вами поделиться. Вчера полезла искать свои фотографии в интернете, их же уже столько купили, что хочется найти что-нибудь в журналах и потешить свое самолюбие. А вместо этого наткнулась на один гадкий сайт, даже не буду давать вам ссылку на него, так они просто нагло воруют рецепты из жж и размещают их там. Все мои пошаговые рецепты из сообщества receptishi оказались там под авторством каких-то нехороших людей. Обидно, но решила больше не писать в это сообщество. Это чтобы вы тоже знали!

Ну вот, а теперь рецепт ложной лазаньи. Ложной потому что вместо пасты для пасты, я использовала французское тесто бризе. Оно просто было куплено для другого блюда, но срок годности поджимал.

Итак, ингредиенты на 4 персоны:
  1. 2 средних баклажана
  2. 200 гр. пасты для лазаньи или теста
  3. 500 гр. моццареллы или другого мягкого сыра
  4. 100 гр. тертого сыра Пармезан
  5. веточка базилика
  6. оливковое масло
  7. перец
Приготовление:
  • Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на час. Затем промойте и промокните их салфетками.
  • Разогрейте сковороду гриль и поджарьте баклажаны по паре минут с каждой стороны.
  • Противень выстелить бумагой, чуть-чуть смазать маслом и положить слой пасты, затем кусочек баклажана, моццареллы, чуть-чуть базилика и посыпьте тертым сыром. Повторите слой, пока у вас не кончатся все ингредиенты.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Поперчите и приятного аппетита!

Расскажите мне, что у вас хорошего. Я вечером приеду и с удовольствием почитаю)
Всем отличного дня и прекрасного настроения.

Баклажаны

Previous post Next post
Up