Привет, мои хорошие! Как поживаете, как погоду у вас? У нас сегодня была жутко холодная ночь, но днем обещают +25, так что шанс погреться еще есть. Очень не люблю холод, а ведь он наступает. Уже через месяц я буду каждый свой пост начинать с жалоб, и к конечном итоге вы удалите меня из списка друзей. А пока вы еще со мной, давайте снова вернемся к тыкве.
Я обещала вам тыквенные равиолли и честно хотела их сделать, но, однажды, видимо в 12 часов ночи, моя тыква превратилась в карету, а точнее просто завоняла так, что хотелось бежать из дома. Я уж никак не думала, что так не на долго ее хватит. Успели сделать только тыквенный крем-суп, рисовую кашу и запеченную тыкву по рецепту Джейми Оливера, а остальные 2 кг были безжалостно удалены из дома. Кстати всех предупреждаю: хуже запаха гнилой тыквы, только запах гнилого мяса!!!
В общем на днях куплю новую для дальнейших экспериментов, а пока последний рецепт из серии уничтожения тыквы. Рецепт по Джейми Оливеру из книги "Моя Италия"
Ингредиенты на 2-3 персоны:
- 1 небольшая тыква
- 1 сушеный перчик чили
- 1 палочка корицы
- 1 горсть листьев шалфея
- оливковое масло
- соль/перец
Приготовление
- Разрежьте тыкву, выньте из нее семечки и сохраните их. Мякоть тыквы порежьте на кусочки, не снимая кожуры.
- Разотрите в ступке чили с солью, добавьте листья шалфея, корицу и немного оливкового масла. Смажьте этой влажной смесью кусочки тыквы.
- Разложите кусочки тыквы на противне, приправьте солью и перцем, посыпьте тыквенными семечками. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180 гр. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Честно скажу, мне такая тыква не понравилась, а вот моя мама умяла противень на 3-х человек и очень ее хвалила. Как говорят в Италии: i gusti sono gusti (вкусы - это вкусы).
Желаю всем отличного вторника и несметного богатства на днях)) Обнимаю вас!