Картинка кликабельна и ведёт на бесплатный фрагмент книги
Очередная книга из цикла «Ресторан на дому» посвящена самому широкому кругу читателей, неравнодушных к ресторанным блюдам и к итальянской кухне в частности. Вполне доступные и несложные рецепты, освоить которые не составит особого труда для обычной хозяйки в домашних условиях.
Как определить: готова ли пицца или нет?
Без российской смекалки и юмора не обошлось и здесь. Наши ребята проверяют пиццу так: разрезают её на положенные восемь частей, а затем, слегка подогнув за края, приподнимают над столом любой из кусков. Хорошо пропеченная пицца сохраняет горизонтальное положение. У плохо пропеченной пиццы, кончик провисает вниз. А это уже «не есть - хорошо».
- Гляди: стоИт? - волнуется и переживает, российский «пиццайоло», обращаясь к своему собрату по профессии.
- СтоИт! - констатирует товарищ, успокаивая своего коллегу.
Не знаю, какие тесты и методы используют итальянцы, для проверки своей пиццы на готовность, но у нас, в России давно и прочно закрепились вполне отечественные ассоциации: «если стоИт, переживать не надо».
Ну, как тут не вспомнить в этой связи известный фильм «Александр Невский»: «На том стояла и стоять будет земля русская!»