Мой комментарий к записи «ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ, НО, В ОБЩЕМ-ТО, ПРОСТОЙ ПРИЁМ «АЯВРИК» от ich_neu_mon

Aug 17, 2021 23:40




goldpekary
"Иван" по-китайски значит Свастика. Ну, по крайней мере Ирина Цезарь зуб даёт:

А я, пусть и со множеством оговорок, впрягусь за удалую Атаманшу! Невозбранно процветающая на Сетевом пространстве Специальная Олимпиада в виде "Войны правок" в натуре стихийное бедствие есть!!11!! В статье "卐", на которую ссылается уважаемая Ирина, я своими глазами (и не один раз) видел:
See also
  • 卍 (wàn, iwàn)

Прямо вон там, см. по стрелке:


「Картинка кликабельна」
Просто никогда не угадаешь, что завтра в первоисточнике рукоблуды переиначат или ваще выпилят из доступа((((((((( Что это, БЛДЖАД, получается - каждый пук теперь скринить?7? Всю же инфу к себе не перетаскаешь. Не хватит ни объёмов носителей, ни собственной жизни(((((
Так вот, возвращаясь к сабжу. Если творчески скомпилировать наследие различных культур, то имеем: Иван=Свастика + Иоа́нн=благодать Божия ⇆ Свастон - благодать Божия! Собственно, за этот очевидный тезис я и ратую в своём уютненьком бложике! ВНЕЗАПНО я Иван по жизни и по паспорту..... Хотя, к вопросу это никакого отношения не имеет.
;))))))))))))))

goldpekary

Сослался на Ваш пост в "Мой комментарий к записи «ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ, НО, В ОБЩЕМ-ТО, ПРОСТОЙ ПРИЁМ «АЯВРИК» от ich_neu_mon - https://goldpekary.livejournal.com/152576.html "
;)))))))))))))))


goldpekary
ВНЕЗАПНО З.Ы.: ИЗЧЁ за себя любимого за "Иванов" по версии Дяди нашего Гиляя:
"Вторая категория днем спит, а ночью "работает" по Москве или ее окрестностям, по барским и купеческим усадьбам, по амбарам богатых мужиков, по проезжим дорогам. Их работа пахнет кровью. В старину их называли "Иванами" а впоследствии -- "деловыми ребятами".
И вот, когда полиция после полуночи окружила однажды дом для облавы и заняла входы, в это время возвращавшиеся с ночной добычи "иваны" заметили неладное, собрались в отряды и ждали в засаде. Когда полиция начала врываться в дом, они, вооруженные, бросились сзади на полицию, и началась свалка. Полиция, ворвавшаяся в дом, встретила сопротивление портяночников изнутри и налет "Иванов" снаружи. Она позорно бежала, избитая и израненная, и надолго забыла о новой облаве.
"Иваны", являясь с награбленным имуществом, с огромными узлами, а иногда с возом разного скарба на отбитой у проезжего лошади, дожидались утра и тащили добычу в лавочки Старой и Новой площади, открывавшиеся с рассветом. Ночью к этим лавочкам подойти было нельзя, так как они охранялись огромными цепными собаками. И целые возы пропадали бесследно в этих лавочках, пристроенных к стене, где имелись такие тайники, которых в темных подвалах и отыскать было нельзя.
<...........>
Днем лавочки принимали розницу от карманников и мелких воришек -- от золотых часов до носового платка или сорванной с головы шапки, а на рассвете оптом, узлами, от "иванов" -- ночную добычу, иногда еще с необсохшей кровью. Получив деньги, "иваны" шли пировать в свои притоны, излюбленные кабаки и трактиры, в "Ад"на Трубу или "Поляков трактир". Мелкие воры и жулики сходились в притоны вечером, а "иваны" -- к утру, иногда даже не заходя в лавочки у стены, и прямо в трактирах, в секретных каморках "тырбанили слам" -- делили добычу и тут же сбывали ее трактирщику или специальным скупщикам.
В дни существования "Шиповской крепости" главным разбойничьим притоном был близ Яузы "Поляков трактир", наполненный отдельными каморками, где производился дележ награбленного и продажа его скупщикам. Здесь собирались бывшие люди, которые ничего не боялись и ни над чем не задумывались...
В одной из этих каморок четверо грабителей во время дележа крупной добычи задушили своего товарища, чтобы завладеть его долей... Здесь же, на чердаке, были найдены трубочистом две отрубленные ноги в сапогах.
После дележа начиналось пьянство с женщинами или игра. Серьезные "иваны" не увлекались пьянством и женщинами. Их страстью была игра. Тут "фортунка" и "судьба" и, конечно, шулера."
Гиляровский Владимир Алексеевич "Москва и москвичи", стр. 43.
;))))))))))))))))

Previous post Next post
Up