Треугольники

Jun 18, 2012 10:47

Треугольники от моей зав.отделением, хотя они скорее антикардиологические - с повышенным содержанием каллорий и холестерина. Но зато очень вкусно, хотя не так уж и быстро. Муж любит страшно, съедает сразу много-много штук ))

Тесто:
200 гр сметаны, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла, 400 гр муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Все это вымешивается и ставится в холодильник на 30 минут.
Начинка:
вырезка нежирной свинины (не знаю сколько, килограмм, наверное -  кладу "на глаз") -  можно брать также фарш, но кусочками вкуснее, картошка, лук - режется на кубики, солится-перчится.
Тесто раскатывается тонким слоем, круглой тарелкой вырезаются кружочки - в середину кладется начинка - защипываются треугольники. Сверху треугольники смазываю взбитым яйцом.
Печь в духовке при температуре 250 градусов 15 минут, затем огонь уменьшить и при темепратуре 180 доволить еще 30-40 минут.
Из такого количества теста у меня выходит 2 противня треугольников.
После извлечения из духовки закрыть "шубой" с полиэтиленовым пакетом, оставить остывать примерно на час.

Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up