А не сделать ли мне мой блог кулинарным?

Jun 14, 2012 10:23

Вот подумалось мне - А не сделать ли мне мой блог кулинарным?
Вести интернет-дневник не хватате сил и времени, а вот над записью куда-нибудь своих рецептов я давно задумываюсь. Вернее, не своих рецептов, а чужих рецептов, которые я слямзила и опробовала. Ну не в книжечку же записывать в наше-то время интернет-технологий )) Я не готовлю что-то экстраординарное, требующее массы времени и дефицитных ингридиентов, а ищу всегда рецепты простые, вкусные, быстрые и подходящие для всей семьи.
Так что начну, пожалуй.

Маффины с черной смородиной. Рецепт от очаровательной модели Эллевиля и килинарного блоггера Марии machere76, который я слямзила в сообществе слингомам :)

Понадобится :
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

Я делаю на глаз - муки и сахара кладу условную "чашечку", которая, на мой взгляд, и содержит 200 гр, а молока - чуть побольше половины этой же самой чашечки. Рецепт от такого округления не страдает, опробовано ))

Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up