Арбузный дыбр.

Jul 05, 2012 13:45

Лето в разгаре, самый сезон для арбузов. Время от времени бегаю на базар и покупаю себе арбузину - это ж такой кайф после чёртовой работы и липкой вечерней духоты отрезать себе кусок охлажнённого в холодильнике плода.

Заметил любопытную вещь: все те классические признаки хорошего арбуза, о которых мне говорили в детстве (сухой хвостик,глухой звук при похлопывании), как раз не работают. Много раз довелось покупать по всем признакам хороший арбуз, который при вскрытии оказывался редкой травянистой дрянью. Зато когда я отбрасываю все эти признаки и выбираю просто полагаясь на свой вкус, то чаще всего выбираю хороший плод, сладкий и ароматный. При этом хвостик у ягоды - ничуть не засохший.

Между прочим, не так давно видел в продаже арбуз с жёлтой мякотью. Выглядит офигенно, но очень уж у него цена отпугивающая. Товарищи френды, кто-нибудь из вас это чудо природы ел? Как он на вкус?

кушать подано, дыбр (2012)

Previous post Next post
Up