У нас тут занедорого распродают помидоры-сливки. Их можно как огурцы сделать малосольными? Или только солёными и маринованными? Киньте рецептом. Проверенным. "Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры.
(
Read more... )
Comments 8
Сливки как раз моя мама так и делает вот уже лет 20.
Разрезаем помидоры наполовину крестообразным надрезом.
На 500 гр томатов
Смешиваем
Соль крупная
1 ст ложка
Сахар
1 ст ложка
Чеснок по вкусу
Укроп свежий - дохуа....
Все в пакет целофановый и протрясти-перемешать. На сутки в холодильник
Способ употребления:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
5-6 средних помидоров
Маринад: 50 мл ОМ, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или орегано, 2-3 зуб. чеснока, перец чили, соль.
Помидоры тонко нарезать кольцами и выложить в блюдо.
Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов.
Залить маринадом помидоры, настоять около получаса.
2. Помидоры по-волжски
Ингредиенты
Помидор 7-8 шт.
Чеснок - 5-9 зуб.
Петрушка 0,3 пуч.
Соль и смесь перцев
Приготовление
Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.
С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Зелень мелко рубим.
Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке.
Смешиваем зелень, чеснок и перец.
В каждый помидор добавляем пару щепоток соли, выкладываем сверху зелено-чесночную массу.
Накрываем помидоры плоской тарелкой, сверху ставим груз, например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment