Киндзмараули&Хванчкара

Jun 14, 2013 21:27

Дегустировал вчера грузинское вино, которое вот-вот должно появиться в широкой продаже ( Read more... )

жизнь гнома

Leave a comment

Comments 50

gyrates June 14 2013, 17:35:36 UTC
Муж порадуется. Кстати, столько оно и стоило до запрета. Если вкусное :)

Reply

gnom_nebesniy June 14 2013, 17:38:03 UTC
Настаивать не буду, но, кажется, что все-таки меньше стоило.

Reply

gyrates June 14 2013, 17:40:52 UTC
За все фирмы не отвечаю, у нас под боком в магазинчике продавали Мильдиани. И вообще мы предпочитали кувшинчики, а они ещё дороже были. :)

Reply

gnom_nebesniy June 14 2013, 17:43:47 UTC
Ну может быть..

Reply


e_n_p June 14 2013, 17:48:10 UTC
> "На этом мой доклад окончен, всем хороших выходных :)"

(бурные аплодисменты переходящие в овации)

> "который, собственно, меня вчера и угощал, уверен, что и по такой цене вино будет хорошо продаваться. "

И он прав. У нас никогда, цена не останавливала никого, кто хочет понтоваться.

Сейчас с умным видом покупают всякие евровИна, ценами от 1000 до 3500.
Специально потратился, никакой существенной разницы не увидел.

Проверил одну крутую специалистку (сотрудницу. Бывшую начальницу промолчу чего). На мой день рождения купил за 1500. Всем показал. А когда началось застолье, её выманили из комнаты, и разлили то же испанское, но за 350. А потом минут 10 слушали рассказ об особенностях того что за 1500.
После этого якобы для сравнения, всем при ней налили опять же за 350. И потом полчаса слушали перечень тонких различий разных вин.

Когда народ уже откровенно начал смеяться, она вышла из себя, объявила всех дураками.
А когда узнала что её надули, пол года со мной не разговаривала.

Reply

gnom_nebesniy June 14 2013, 18:01:22 UTC
> бурные аплодисменты переходящие в овации

*почтительно раскланиваюсь*

Про понты все правильно говорите.
Единственное, разница между винами из разных ценовых категорий все же есть. Другое дело, что у нас очень мало людей, которые могут её уловить и тем более понять. А большинство делает вид, что понимает и получается очень смешно - вот как в том случае , который Вы рассказали.

Reply

e_n_p June 14 2013, 18:22:25 UTC
> "у нас очень мало людей, которые могут её уловить и тем более понять."

Вот именно.
Я со школы сам вино делал, весь двор был виноградом засажен. И то, могу различать только сорт винограда из которого сделано, и то если домашнее и виноград мне знаком. Ну естественно скажу какое передержано, какое без сахара, или креплённое сахаром , или спиртом.

У магазинных этого я не могу увидеть, все они купажированны и ферментированы. А современные вообще без химподгонки под "ГОСТы" не делаются.

Кстати французских не люблю. В моём личном производстве, это считалось браком. Давят вместе с кистями, раздавливая и косточки. И это чувствуется на вкус.
Я у себя всё бубочки обрывал, и давил только руками, чтоб не повредить косточки.

Кстати по этому специфическому терпкому вкусу, можно отличить настоящее виноградное вино от вкусного как компот сурогата. (Молдавия такое последние годы вагонами к нам гнала)

H.S.
Я даже "шампанское " делал. Точнее Красное игристое". И натуральный Портвейн. Но не из Порту конечно.

Reply

gnom_nebesniy June 14 2013, 18:39:10 UTC
Вот это опыт. Уважаю.
Я кроме настоек на спирту ничего ни разу не делал.

Кстати, про игристое - у Вас естественная газация там была или искусственная?

Reply


ta_tisch June 14 2013, 21:57:06 UTC
знатоки говорят, что надо пить не то вино, что все нахваливают, а подбирать себе то, что нравится на вкус конкретно тебе .
а вообще: пить надо меньше, меньше надо пить...(с)

Reply

gnom_nebesniy June 15 2013, 14:42:51 UTC
1. поэтому виски и водка
2. с понедельника начну ;)

Reply

ta_tisch June 15 2013, 15:03:32 UTC
Что начнешь? Пить? Опять в запой?!!!!

Reply

gnom_nebesniy June 15 2013, 15:12:34 UTC
Это в хронологическом порядке ответ - меньше пить начну с понедельника.
:-)

Reply


vsilvestrov June 15 2013, 00:13:15 UTC
Выражу своё мнение старого любителя Кинзмараули. ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ - УЖЕ НИКОГДА ЕГО ВКУС НЕ СПУТАЕШЬ С ЧЕМ НИБУДЬ ДРУГИМ. К сожалению на Украину настоящее Кинзмараули не поставляется. Поставляются разные вина - лучше, хуже, даже очень хорошие, но... НЕ КИНЗМРАУЛИ! И это неудивительно, ибо виноград для этого вина выращивается в очень ограниченном количестве всего в одной долине Грузии. Из другого винограда или из этого же винограда, но выращенного в другом месте, это вино не получается. Т.ч., подозреваю, что Россию будут поить подделками, может и хорошим вином, но только не Кинзмараули, которого и в Грузии очень мало, да и всегда было мало. В начале 90-х даже стали делать купажированное вино под названием "Кинзмараули джуниор". Очень похоже, что поставляться в Россию будет именно этот продукт ( ... )

Reply

gnom_nebesniy June 15 2013, 15:17:07 UTC
Если Вы правы (а оснований не доверять у меня нет), то тогда получается, что Киндзмараули я и не пил, максимум - "джуниор", как это не грустно.
Чтож, постараюсь наверстать, друзья в Грузии вроде есть, надо цель поставить, заинтригован теперь благодаря Вам.

Reply

vsilvestrov June 15 2013, 16:01:32 UTC
Ох! А у меня нет (друзей в Грузии)! Я Вам завидую. :)

А Эментальский сыр пробовали? Тоже ведь, раз попробовав - потом уже не спутаешь. У настоящего, кстати, корка естественная, а не восковая или плёночная. Может в Москве и есть?

Reply

gnom_nebesniy June 15 2013, 16:08:23 UTC
Если добуду Киндзмараули - готов принять в гости, ну или отослать посылку (что хуже).

Сыра ем много, всякого-разного, в том числе и разных плесневелых дорогих сортов (ну иногда), но про Эментальский не слышал.

Reply


Домашнее грузинское вино. lab_of_mind June 15 2013, 17:32:57 UTC
Безнадёжно. Если оно будет продаваться по такой цене,- то только ленивый не будет фальсифицировать вино. Его цена 250-400 руб. Из Грузии в бутылках возить его не будут. Безнадёжные перспективы.
Но Киндзмараули и другие грузинские настоящие вина я ездил пить в надёжное место. Чаще всего фальшивки. Так же и с Боржоми.
Постоянно пил чилийское вино из Финляндии (сам покупал). С мягким сыром. Летом под мясо с зеленью. Шашлык.
Бокальчик перед ужином.
На заводе Массандра дегустировал портвейны и сладкие вина, молодые вина. Ходить уже не мог, а на машине ехал. Вино имеет чёткий вкус, если виноград был собран с близлежащих кустов лозы.
После свежего вина впечатление улёта от полнейшего счастья. Портвейн чёрного камня. Завод Массандра был эксклюзивным поставщиком стола Его Императорского Величества.
Розовые вина. Канистрами в Крыму заправлялся.
Растравили душу,- эх, заразы)))))

Reply

Re: Домашнее грузинское вино. gnom_nebesniy June 16 2013, 09:52:16 UTC
Да, после таких камментов хоть в запой уходи, еле сдерживаюсь ;)

Спасибо за то, что тоже поделились опытом))

Reply


Leave a comment

Up