> "На этом мой доклад окончен, всем хороших выходных :)"
(бурные аплодисменты переходящие в овации)
> "который, собственно, меня вчера и угощал, уверен, что и по такой цене вино будет хорошо продаваться. "
И он прав. У нас никогда, цена не останавливала никого, кто хочет понтоваться.
Сейчас с умным видом покупают всякие евровИна, ценами от 1000 до 3500. Специально потратился, никакой существенной разницы не увидел.
Проверил одну крутую специалистку (сотрудницу. Бывшую начальницу промолчу чего). На мой день рождения купил за 1500. Всем показал. А когда началось застолье, её выманили из комнаты, и разлили то же испанское, но за 350. А потом минут 10 слушали рассказ об особенностях того что за 1500. После этого якобы для сравнения, всем при ней налили опять же за 350. И потом полчаса слушали перечень тонких различий разных вин.
Когда народ уже откровенно начал смеяться, она вышла из себя, объявила всех дураками. А когда узнала что её надули, пол года со мной не разговаривала.
Про понты все правильно говорите. Единственное, разница между винами из разных ценовых категорий все же есть. Другое дело, что у нас очень мало людей, которые могут её уловить и тем более понять. А большинство делает вид, что понимает и получается очень смешно - вот как в том случае , который Вы рассказали.
> "у нас очень мало людей, которые могут её уловить и тем более понять."
Вот именно. Я со школы сам вино делал, весь двор был виноградом засажен. И то, могу различать только сорт винограда из которого сделано, и то если домашнее и виноград мне знаком. Ну естественно скажу какое передержано, какое без сахара, или креплённое сахаром , или спиртом.
У магазинных этого я не могу увидеть, все они купажированны и ферментированы. А современные вообще без химподгонки под "ГОСТы" не делаются.
Кстати французских не люблю. В моём личном производстве, это считалось браком. Давят вместе с кистями, раздавливая и косточки. И это чувствуется на вкус. Я у себя всё бубочки обрывал, и давил только руками, чтоб не повредить косточки.
Кстати по этому специфическому терпкому вкусу, можно отличить настоящее виноградное вино от вкусного как компот сурогата. (Молдавия такое последние годы вагонами к нам гнала)
H.S. Я даже "шампанское " делал. Точнее Красное игристое". И натуральный Портвейн. Но не из Порту конечно.
знатоки говорят, что надо пить не то вино, что все нахваливают, а подбирать себе то, что нравится на вкус конкретно тебе . а вообще: пить надо меньше, меньше надо пить...(с)
Выражу своё мнение старого любителя Кинзмараули. ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ - УЖЕ НИКОГДА ЕГО ВКУС НЕ СПУТАЕШЬ С ЧЕМ НИБУДЬ ДРУГИМ. К сожалению на Украину настоящее Кинзмараули не поставляется. Поставляются разные вина - лучше, хуже, даже очень хорошие, но... НЕ КИНЗМРАУЛИ! И это неудивительно, ибо виноград для этого вина выращивается в очень ограниченном количестве всего в одной долине Грузии. Из другого винограда или из этого же винограда, но выращенного в другом месте, это вино не получается. Т.ч., подозреваю, что Россию будут поить подделками, может и хорошим вином, но только не Кинзмараули, которого и в Грузии очень мало, да и всегда было мало. В начале 90-х даже стали делать купажированное вино под названием "Кинзмараули джуниор". Очень похоже, что поставляться в Россию будет именно этот продукт
( ... )
Если Вы правы (а оснований не доверять у меня нет), то тогда получается, что Киндзмараули я и не пил, максимум - "джуниор", как это не грустно. Чтож, постараюсь наверстать, друзья в Грузии вроде есть, надо цель поставить, заинтригован теперь благодаря Вам.
Ох! А у меня нет (друзей в Грузии)! Я Вам завидую. :)
А Эментальский сыр пробовали? Тоже ведь, раз попробовав - потом уже не спутаешь. У настоящего, кстати, корка естественная, а не восковая или плёночная. Может в Москве и есть?
Домашнее грузинское вино.lab_of_mindJune 15 2013, 17:32:57 UTC
Безнадёжно. Если оно будет продаваться по такой цене,- то только ленивый не будет фальсифицировать вино. Его цена 250-400 руб. Из Грузии в бутылках возить его не будут. Безнадёжные перспективы. Но Киндзмараули и другие грузинские настоящие вина я ездил пить в надёжное место. Чаще всего фальшивки. Так же и с Боржоми. Постоянно пил чилийское вино из Финляндии (сам покупал). С мягким сыром. Летом под мясо с зеленью. Шашлык. Бокальчик перед ужином. На заводе Массандра дегустировал портвейны и сладкие вина, молодые вина. Ходить уже не мог, а на машине ехал. Вино имеет чёткий вкус, если виноград был собран с близлежащих кустов лозы. После свежего вина впечатление улёта от полнейшего счастья. Портвейн чёрного камня. Завод Массандра был эксклюзивным поставщиком стола Его Императорского Величества. Розовые вина. Канистрами в Крыму заправлялся. Растравили душу,- эх, заразы)))))
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
(бурные аплодисменты переходящие в овации)
> "который, собственно, меня вчера и угощал, уверен, что и по такой цене вино будет хорошо продаваться. "
И он прав. У нас никогда, цена не останавливала никого, кто хочет понтоваться.
Сейчас с умным видом покупают всякие евровИна, ценами от 1000 до 3500.
Специально потратился, никакой существенной разницы не увидел.
Проверил одну крутую специалистку (сотрудницу. Бывшую начальницу промолчу чего). На мой день рождения купил за 1500. Всем показал. А когда началось застолье, её выманили из комнаты, и разлили то же испанское, но за 350. А потом минут 10 слушали рассказ об особенностях того что за 1500.
После этого якобы для сравнения, всем при ней налили опять же за 350. И потом полчаса слушали перечень тонких различий разных вин.
Когда народ уже откровенно начал смеяться, она вышла из себя, объявила всех дураками.
А когда узнала что её надули, пол года со мной не разговаривала.
Reply
*почтительно раскланиваюсь*
Про понты все правильно говорите.
Единственное, разница между винами из разных ценовых категорий все же есть. Другое дело, что у нас очень мало людей, которые могут её уловить и тем более понять. А большинство делает вид, что понимает и получается очень смешно - вот как в том случае , который Вы рассказали.
Reply
Вот именно.
Я со школы сам вино делал, весь двор был виноградом засажен. И то, могу различать только сорт винограда из которого сделано, и то если домашнее и виноград мне знаком. Ну естественно скажу какое передержано, какое без сахара, или креплённое сахаром , или спиртом.
У магазинных этого я не могу увидеть, все они купажированны и ферментированы. А современные вообще без химподгонки под "ГОСТы" не делаются.
Кстати французских не люблю. В моём личном производстве, это считалось браком. Давят вместе с кистями, раздавливая и косточки. И это чувствуется на вкус.
Я у себя всё бубочки обрывал, и давил только руками, чтоб не повредить косточки.
Кстати по этому специфическому терпкому вкусу, можно отличить настоящее виноградное вино от вкусного как компот сурогата. (Молдавия такое последние годы вагонами к нам гнала)
H.S.
Я даже "шампанское " делал. Точнее Красное игристое". И натуральный Портвейн. Но не из Порту конечно.
Reply
Я кроме настоек на спирту ничего ни разу не делал.
Кстати, про игристое - у Вас естественная газация там была или искусственная?
Reply
а вообще: пить надо меньше, меньше надо пить...(с)
Reply
2. с понедельника начну ;)
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Чтож, постараюсь наверстать, друзья в Грузии вроде есть, надо цель поставить, заинтригован теперь благодаря Вам.
Reply
А Эментальский сыр пробовали? Тоже ведь, раз попробовав - потом уже не спутаешь. У настоящего, кстати, корка естественная, а не восковая или плёночная. Может в Москве и есть?
Reply
Сыра ем много, всякого-разного, в том числе и разных плесневелых дорогих сортов (ну иногда), но про Эментальский не слышал.
Reply
Но Киндзмараули и другие грузинские настоящие вина я ездил пить в надёжное место. Чаще всего фальшивки. Так же и с Боржоми.
Постоянно пил чилийское вино из Финляндии (сам покупал). С мягким сыром. Летом под мясо с зеленью. Шашлык.
Бокальчик перед ужином.
На заводе Массандра дегустировал портвейны и сладкие вина, молодые вина. Ходить уже не мог, а на машине ехал. Вино имеет чёткий вкус, если виноград был собран с близлежащих кустов лозы.
После свежего вина впечатление улёта от полнейшего счастья. Портвейн чёрного камня. Завод Массандра был эксклюзивным поставщиком стола Его Императорского Величества.
Розовые вина. Канистрами в Крыму заправлялся.
Растравили душу,- эх, заразы)))))
Reply
Спасибо за то, что тоже поделились опытом))
Reply
Leave a comment