пофлудить

Feb 04, 2016 21:45

Навеяно коментами и постами на тему как научить Неведомой Фигне ( Read more... )

фигня всякая

Leave a comment

aneta February 4 2016, 21:46:12 UTC
Мне тоже надо «пощупать», но для меня подходит написать. Самой, от руки. Правда, это, к сожалению на языки не расространяется, кажется, только на формулы…
Третье-лицо-единственное-число я бы тоже с ходу не восприняла. Просто со школы запомнилось: три строчки, 1. я, 2. ты, 3. он. Вот третья строчка - это оно и есть.

Язык, говорят, учится через общение. Но где ж его взять? Для повседневного общения на улице мне более-менее впритык хватает, но путать окончания это не мешает, понимают и так. Словарный запас, говорят, повышается от чтения. Я было специально перестала брать с собой что-то почитать, когда шла, скажем, к врачу, и в приёмной читала то, что там лежит - скажем, у доктора Ш., Куклев знает, лежало ну очень много журналов в приёмной, и это было весьма актуально… Но в какой-то момент я поняла, что это не помогает: если не проверять каждое непонятное слово в словаре, примерный смысл понять я могу, и этот уровень стоит, со временем не меняется…

Короче, не знаю, как помочь, постою-послушаю.

Reply

gnom_lis February 4 2016, 22:10:35 UTC
оо, я тоже запоминаю то, что пишу рукой, но на языки это тоже никак, видимо там что-то другое должно быть

Reply

janemouse February 5 2016, 07:25:06 UTC
а если попробовать собрать свою книжку-разрезалку на немецком?
написать, нарисовать - и читать с Лисой и ржать )

потом еще одну )

Reply

ulyana___ February 5 2016, 08:03:31 UTC
А зачем название грамматической формы вообще запоминать? Американцы вот их не знают - знают что he has, they have. То есть когда мне статьи правили, и я трясла их на тему правил - они сначала пытались сформулировать что знают в виде правила, а потом мне выдавали исключительно примеры, а не обобщённые названия частей речи.

Reply

ulyana___ February 5 2016, 08:08:20 UTC
Монтессори опять же - у них так и называется th - ти ейч саунд.

Reply

gnom_lis February 5 2016, 10:10:25 UTC
Ну я обычно спрашиваю "надо s к глаголу или нет вот в этом предложении?" на что мне 99% тех кого я спрашиваю отвечают не да или нет, а 3е лицо единственное число! Ыыыы, я не знаю зачем они это делают...

Reply

irka_sun February 5 2016, 12:59:03 UTC
Просто нас учили правилам, а не пользованию языком. Я до сих пор в разговоре могу забыть это s в 3 лице ед числа (на письме не забуду) , поскольку когда говоришь, не задумываешься о том какая здесь грамматическая конструкция, а автоматизм в использовании почему-то не нарабатывается :(

Reply

gnom_lis February 5 2016, 13:19:03 UTC
вооот, а мне надо именно говорить, или хотя бы писать

немецких правил я знаю на весь курс А1, но это не помогает мне ни говорить, ни писать, ни запоминать слова, ни понимать что же мне сказали!
я знаю что в дательном падеже должны быть такие-то артикли, в акку. (не помню как это на русском) такие-то - за два года зубрежки я это запомнила частично
но какое отношение это все имеет к тому, что мне надо сказать? или понять что мне сказали?

Reply

ulyana___ February 5 2016, 17:08:29 UTC
потому что учить не умеют. И потому что русский преподают в школе так - зачем - не знаю. Чтобы снобизм накачать наверное.
Я табличку выучила насчёт I have, he has …, а потом сравниваешь - he у тебя в предложении или they.
Ну или типа "We shall overcome some day" - ещё в школе задолбили песенку - теперь я помню как надо использовать то, что никогда не используется.
На английском нас конечно в русской школе заставляли учить названия времён, а на французском никому уже в голову такое не приходило - там была хорошая программа - читаешь страницу - смотришь полчаса кино где эти слова обыгрываются.
Лично я запоминала целыми фразами.

Reply


Leave a comment

Up