Я всегда считал, что настоящая японская еда это суши, но это примерно, как считать, что русские каждый день едят красную икру и запивают самогоном. Настоящая еда, это рис и мясо, именно так и питаются каждый день японцы.
( Read more... )
Фишка в том, Гена, что даже банальный рис в Японии, нижней ценовой категории, качественней чем высшие сорта в РФ. Если везти рис - то ценник будет просто неадекватный. А ведь там кроме риса, заменить можно мало что. Мясо, определенные овощи и все. В итоге думаю, лукавят ниххонцы про "тот же вкус". Скорее стоит воспринимать как "мы постараемся сделать все для того, что бы вкус был такой же как в Японии, но не гарантируем успеха" :)
Но затея с суши была изначально провальной. Слишком мало ингредиентов (а везти что бы было свежим - это кошмар). Слишком мало подходящей рыбы (а она вообще т чем свежей - тым лепшей). Опять же рис. Ну вот поэтому и не суши.
Тут уже лучше. Можно больше вещей "импортозаместить". Да и рис можно привезти качественный. Он не нужен прям "свежий" как рыба. Ну в общем шансы есть.
В остальном интересн и надеюсь не будет как у знакомого японца "Как вам суши в Москве? -Очень вкусные, только это не суши" )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Но затея с суши была изначально провальной. Слишком мало ингредиентов (а везти что бы было свежим - это кошмар). Слишком мало подходящей рыбы (а она вообще т чем свежей - тым лепшей). Опять же рис. Ну вот поэтому и не суши.
Тут уже лучше. Можно больше вещей "импортозаместить". Да и рис можно привезти качественный. Он не нужен прям "свежий" как рыба. Ну в общем шансы есть.
Reply
Leave a comment