Я всегда считал, что настоящая японская еда это суши, но это примерно, как считать, что русские каждый день едят красную икру и запивают самогоном. Настоящая еда, это рис и мясо, именно так и питаются каждый день японцы.
Сегодня в Москву пришла настоящая японская сеть фастфуда "Мацуя", кстати, вторая по объему точек в Японии - 1157 заведений. Что особенно радует, хозяева и повара японцы, а не "жители Средней Азии", к которым мы привыкли в суши-барах. В России обещают открыть 30 ресторанов.
Официально ресторан откроется в середине апреля на Менделеевской, Сущевской улице, 27. Открытие сети ресторанов "Мацуя" проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии в партнерстве с Банк Хокайдо. Главная концепция ресторана - "Такой же вкус блюд, как в Японии".
Исполнительный директор и начальник стратегического отдела компании Мацуя - Андо Ёсинобу
Советник экономического отдела посольство Японии - Сато Хироаки
И я там был, блюда вкусные, порции большие, мой желудок проголосовал положительно. Пока нет цен, но думаю будет не дороже Макдональдса. Помимо традиционной говядины и курицы в меню вошла свинина.
Теперь про сами блюда.
Тонкацу - жаренная во фритюре свиная отбивная с салатом
Рис с тушеной говядиной и луком
Кацудон - рис с жареной свининой
Но мне больше всего понравилось Кацукарэ - рис, карри с жареной свининой в кляре.
Довольно вкусно и самое главное нет перебора в специях. Порции большие и наедаешься.