294. Meal of the week.

May 12, 2013 22:01

На вторые майские я прямо няша. Пью свою норму воды, углеводы на ночь не жру.
Приступ готовки, конечно, прихватил.

Мой идеальный утренний омлет теперь со щавелем. Срочно пробуйте! Щавель просто порвать на кусочки и высыпать на еще жидкий омлет. Одуреть, как вкусно.

Запеканка от the_paper_plane, которая скрывает свои посты, поэтому мне придется писать свою вариацию.
Взбить 2 пачки обезжиренного творога с сах.замом в блендере (я добавила еще немного воды, т.к. творог был плотный), потом туда же яйцо и белок одного яйца и еще раз взбить. Вмешать ложкой в полученную смесь 2-2,5 ч.л. кукурузного крахмала, вылить в форму и выпекать около часа при 170С. Очень вкусно, аж сделала порцию на завтра.





Повторила хумус, но без баклажанной пасты. Так как нута был вагон, то еще сделала острый суп-пюре.

1 ст. замоченного нута
1,5 л воды
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 перец чили
соль, перец

Отварить нут, остудить и пюрировать с частью жидкости, в которой он варился. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить тимьян, потом рубленый чеснок, нарезанный и очищенный от семян чили и обжаривать около минуты. К пюре из нута добавить содержимое сотейника. Хорошо перемешать, при желании повторно пюрировать.




Листья салата, щавель и сулугуни, посыпанные кунжутом. Свекольный салат с грейпфрутом (под открытым небом ночью фотографии еды вообще не айс) - айсберг, руккола, луковица, обжаренная свекла, грейпфрут, бальзамико.




На завтра приготовила свекольные котлеты и щавелевый суп-пюре.

Отварную свеклу (три крупные штуки) натереть на крупной терке, в блендере измельчить влажную курагу (штук 10-12 крупных). Свеклу посолить и поперчить по вкусу, перемешать с курагой, добавить 7-9 столовых ложек овсяных отрубей(!), сушеный укроп, перемешать. Из свекольной массы слепить котлеты и обвалять их в овсяных хлопьях(!). Обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

2 пучка щавеля
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 литра воды
соль, перец

В кастрюле на слабом огне обжарить мелко порубленные лук и чеснок, влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Обрезать стебли у щавеля и добавить листья в суп. Пюрировать в блендере, посолить и поперчить.




Рассказывайте о своих кулинарных открытиях вторых майских.

P.S. - Подумала, а может готовить/рассказывать/показывать что-то на заказ? Что вам было бы интересно посмотреть?

потрындеть, how to, вегетарианство, еда, instagram, дневники пончика, фото

Previous post Next post
Up