Давненько я не брал в руки шашки

Sep 07, 2022 20:35





Давно не делала ничего с сыром, а сегодня увидела новый рецепт в телеграме и поняла, что это же практически мои хычины! Но тут они почему-то назывались

Быстрые хачапури на сковороде

А в принципе всё то же самое (хотя наверное, оно во всех кухнях примерно одинаковое - и технологии, и ингредиенты)

Теплый кефир - 280 мл.
Желток - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 25 мл.
Мука - 450 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 1 ч.л.
Сулугуни - 320 гр.

Приготовление:
1. Соединяем кефир, желток, соль, сахар и растительное масло.
2. Постепенно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
4. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем белок, соль, тщательно перемешиваем и формируем 4 шарика.
5. После делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик начинки и плотно защипываем в мешочек.
6. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку диаметром ~ 20 см.
7. Выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
8. Смазываем сливочным маслом.

Вместо сулугуни я использовала простой ламбер, который уже начал грустить, и добавила укроп в начинку. Пахнет всегда при готовке так, что даже Ольга Дмитриевна изволили попросить кусочек «попробовать». Это победа!

#91фотодня #делобылоосенью

#91фотодня, #делобылоосенью, Рецепты

Previous post Next post
Up