Раскопай своих подвалов

Dec 22, 2018 14:23


Меня с утра покусало лосем, придумалось харчо.

Кстати, спорили тут у подруги, кто что помнит про это экзотическое блюдо. В моей семье его варили всегда, я помню вкус и аромат с детства. Бабушка всегда варила из баранины, это было единственное блюдо, где тот баран, который продавался в советских продуктовых (ну, по крайней мере в нашем благополучном Подмосковье) - вонючий, старый, с желтым прогорклым жиром, мог хоть как-то употребляться в пищу. Харчо от моей бабушки - это было вкусно. Очень красное, очень острое, с умопомрачительным ароматом чеснока и перца (видимо, чтобы отбить запах жЫра). Мне казалось, что это такое обязательное блюдо в каждой семье, как борщ или щи. Помню, каким шоком было для меня признание МЧ родом с Украины (студент МФТИ), что он такоЭ видит первый раз в жизни. Для молодого человека вкус харчо, кстати, тоже оказался шокирующим :) Понятно, что это про региональную кухню в первую очередь.

Ну воооот. Полезла искать хмели-сунели, в итоге, как это всегда бывает, перебрала всю полку со специями.



И вот нашлись экзотические штуки. Что-то на тайском (?) - подруга привозила оттуда. Нннне пригодилось (с)

Майоран и паприка - зима 2011, НГ в Словакии с друзьями.

Приправа ДО сала - 2010 год Киев.

Раньше покупала всякое такое в супермаркетах, именно приправы. Что нужно везти с собой сыр и колбасу, даже в голову не приходило. А сейчас не до баловства, везем чего посерьезнее. Главное, следить за сроком годности :)

Дом

Previous post Next post
Up