[
начало здесь]
Have you noticed how statists are constantly "reforming" their own handiwork? Education reform. Health-care reform. Welfare reform. Tax reform. The very fact that they're always busy "reforming" is an implicit admission that they didn't get it right the first fifty times.
Мы постоянно слышим ото всюду требования реформировать систему, бороться с коррупцией, и т.п. А между тем, коррупция -- это самый яркий пример того, как жизнь вносит свои коррективы в любые планы креационистов. Всякий, кто борется с коррупцией иначе, чем ограничением полномочий чиновника, увеличивает этим влияние государства на нашу жизнь, и соответственно -- возможности для произвола чиновников. Если "эксперт" понимает это, то он фашист; если нет -- он дурак. Ну а если мы станем последовательно ограничивать полномочия чиновников, то очень скоро обнаружим, что лучше им и вовсе никаких полномочий не иметь. Эти паразиты совершенно излишни. Но как от них избавиться? Реформировать систему -- это тщетное занятие. Более того, усилиями реформаторов она обычно только расцветает махровым цветом. Лучше по возможности вовсе не участвовать в Лохотроне. Выход из системы -- это самый оптимальный вариант. Конечно, не всем это доступно по разным причинам, но каждый шаг в сторону, каждое нарушение идиотских регуляций, каждая теневая транзакция -- это добрые дела, и всякий порядочный человек, у которого осталась хоть крупица совести, обязан по возможности их творить. Обратите внимание -- я не говорю "кровь из носу". По возможности. Без надрыва. Ради собственного удовольствия. Сделайте сопротивление своим хобби, которое приносит только радость.
Чем выше спрос на свободу, тем ниже цена, которую мы вынуждены за неё платить.
Представим себе такую ситауцию. Сидит онкологический больной и рассуждает: "Вот, хотелось бы и боль облегчить -- покурить марихуану, но ведь и Родину жалко, которая мне это запретила. Что же делать?" Порядочный человек скажет: "Кури на здоровье!" А в лучшем случае ещё и своей поделится. Если же некто ответит: "Для здоровья оно может и хорошо, но для морали-то плохо. А Родину кто за тебя будет любить? Я что ли??!", значит это упырь. Не вступайте с ним в дискуссию, а лучше сразу гоните его нафиг ссаными тряпками. Пускай ступает туда, где инструкции, параграфы, концлагеря, дефицит, социальная защищённость и профсоюз. Порядочные люди ни в коем случае не должны оправдываться за то, что они выбрали свободу. Упырям следует демонстрировать всяческое презрение. Цель такого поведения -- утверждение идеалов свободы в обществе, особенно среди тех, кто не имеет твёрдых убеждений. Нужно всегда ясно и чётко артикулировать, что моральной правоты у упырей нет, а есть только голая угроза насилия. Ну а если по какой-то причине угроза насилия вдруг сдулась, то добрые дела следует творить демонстративно, насмехаясь при этом над упырями. Ведь это же так просто: всякая добровольная транзакция совершается исключительно в том случае, если все участники находят её полезной. Любая транзакция на свободном рынке это благо. Однако люди отнюдь не обязаны метать бисер перед свиньями.
"Эта транзакция выгодна только непосредственным участникам. А какая польза бедным? безработным??" -- "Пусть нафиг идут со своими претензиями". "А Родину тебе не жалко? Как она обойдётся без твоих отчётов и справок?" -- "Нафиг пусть идёт и не возвращается". "Ну а как же духовные скрепы? Они-то небось не одобрят!" -- "Пусть идут нафиг, их там ждёт Родина". Вот буквально такие ответы будут вполне адекватны. Например, если кто-то упрекает лично меня, что я не отдаю обществу "справедливую долю" налогов, я имею обыкновение отвечать: "Угольками на том свете получат, паразиты!" И пусть никого не тревожит, что каждый раз, когда совершается доброе дело, где-то корчится в бессильной злобе упырь, у которого не испросили позволения.
[
продолжение здесь]