Когда что-то идет не так, но в конце концов приходит в весьма симпатичное место ))

Apr 10, 2019 10:02

Никак у меня не получается как следует оптимизировать домашние дела, в частности, готовку, с учетом наличия дочери. Ну то есть я убираюсь, готовлю, да. Но все еще регулярно строю какие-то грандиозные планы, а потом огорчаюсь, когда все идет не по плану, потому что именно в то время, когда я собиралась готовить, ребенок начинает требовать повышенного количества внимания и т.д.
Иногда вот такое вот "не успела", "отвлеклась и пропустила момент", "что-то напутала в суматохе" может привести к неожиданным и, порой, довольно симпатичным последствиям! Чтобы не быть голословной, пара примеров:
1. Остались у меня открытые сливки повышенной жирности и подумала я, что хочу я тортик бисквитный, с фруктами и взбитыми сливками. Думала я думала, и вот решила сделать и даже коржик бисквитный заранее испекла и по всем правилам он ночь пролежал в холодильнике. Доходит дело до крема и тут я понимаю, что сливок-то осталось с гулькин фиг, можно было и не заморачиваться. Но нельзя же сдаваться на полпути! Так что я копаюсь в холодильнике, нахожу еще немного нежирных сливок, остатки сливочного масла и пытаюсь соорудить что-то из этой адской смеси. Ожидаемо, получается жидковато для крема. Чешу в затылке, лезу в шкафчик и нахожу агар-агар, который купила сто лет назад, чтобы попробовать что-то эдакое сделать, типа зефира, но так и не решилась. Вот и лежит. Ну, думаю, была не была! И, знаете, неплохо получилось. Не взбитые сливки, конечно, но нормальный такой кремчик )) И тортик миленький вышел, весьма.
2. Хотела я запечь кусок говядины и сделать к нему салат и луковый конфитюр (схватила в магазине сетку красного лука и прям загорелась конфитюром). Но в какой-то момент что-то пошло не так и я почему-то решила мясо просто потушить. И вот к вечеру понимаю, что все как-то не так рыба еще эта, но с упорством, достойным лучшего применения, фигачу конфитюр, особо не веря в результат (что-то я там напортачила). Заканчиваю, когда уже муж возвращается с работы и выясняю, что он не голодный. Жалуюсь про то, как все идет не так и не туда, но конфитюр все-таки предлагаю попробовать. И как-то одно за одним и вот я обнаруживаю, что мы вдвоем уплели банку свежего лукового конфитюра со свежим пышным лавашом, запивая его грушевым сидром. Довольно изысканный ужин получился ))

А у вас бывали такие кулинарные (или другие) истории, когда из тупика или не заладившегося положения получалось прийти к чему-то неожиданному и клевому?

вкусно

Previous post Next post
Up