Сегодня в одной передаче услышала потрясающий анекдот. Реклама вещь известная давно, так вот одному книготорговцу было не распродать тираж книг по домоводству и он обратился к рекламщику того времени. На следующий день по городу бегали мальчишки выкрикивая: "А вы знаете чем занимается жена дома без мужа? А вы знаете чем занимается жена дома без
(
Read more... )
Ушла готовить. (Будет по мотивам)
Reply
Reply
Вчера старший, представляешь, стейк не стал есть - опоздал к обеду, стейк остыл и подсох.
Ну я ж не могу кусок мяса выбросить!
Reply
Reply
Reply
а что ты сделала? может мне тоже надо!
Reply
Надо соус тайский. Он остро-сладкий, с чесноком, имбирем и кунжутом (масло, скорее всего)
У меня такой: http://www.walmart.ca/en/ip/vh-general-tao-stir-fry-sauce-355ml/206244
Пророщенных бобов у меня не было, обычно с этим сосусом я курицу с ростками делаю.
Мясо нарезала тонкими пластиками, как ты велела :)
Лук - четвертькольцами :) быстро обжарила в небольшом количестве масла до прозрачности.
Дайкон тонкими брусочками к луку и еще пару минут "туда-сюда"
Потом туда же, в вок, спаржевую фасоль, нарезанную (такой же длиной как дайкон)
Еще пару минут.
Потом один стебель черешкового сельдерея. Но я его поперек резала, не брусочками.
И мясо.
Еще минуту и потом этот соус, немного.
Пару минут и все!
Вкусно!
Reply
Reply
Но вот сельдерей там как раз кстати был. Прям в масть. И хрустел :)))
Reply
Ты это, не думаешь ведь, что я набором продуктов хвастаюсь?!
И дайкон, и спаржевая фасоль - это не экзотика совсем. В нашем рационе они давным-давно, я ж, так сказать, практически азиатка :))). Ну, хотя бы по месту рождения и по мужу!
Когда дайкона в Алма-Ате еще не знали, просто редьку повсеместно употребляли. Теперь вот дайкон. Фасоль спаржевую уйгуры, насколько я помню, постоянно ели.
Ну, а тут это вообще во всех супермаркетах.
Сельдерей черешковый, мне кажется, это как огурцы - без него никак и нигде не обходятся. Салаты, супы - он всюду!
Вот!
Reply
у меня и мыслей таких не бывает! сейчас всё в общем можно купить, если захотеть. Вот была в отделе с овощами и посмотрела на фасоль... красная 220 р за упаковку, а там 240 что-ли грамм, как-то так, а белая за те же деньги , но уже килограмм. Помня о твоём вчерашнем блюде хотела купить и не нашла среди продуктов ))) ценник есть, спаржи нет! а красная лежит, но для меня её цена в этом магазине нереальная. Так что не забивай себе голову ерундой!!!
Reply
А фасоль спаржевая :)
Такая: http://chudo-ogorod.ru/vigna-sparzhevaya-fasol
А чойта у вас такая фасоль дорогая?! Ее ж вырастить пара пустяков!
Reply
Reply
Вот же спаржа http://budzdorovoy.ru/uploads/posts/2011-10/1319733092_73064930_3121811_green_asparagus.jpg
Reply
единственное продаётся замороженная, уже нарезанная, но она называется стручковая, другой сорт.
Reply
Leave a comment