Про дом.

Feb 25, 2013 20:37

Сегодня в одной передаче услышала потрясающий анекдот. Реклама вещь известная давно, так вот одному книготорговцу было не распродать тираж книг по домоводству и он обратился к рекламщику того времени. На следующий день по городу бегали мальчишки выкрикивая: "А вы знаете чем занимается жена дома без мужа? А вы знаете чем занимается жена дома без ( Read more... )

вкусссняшки, что хочу_то и творю, домашнее, хи-хи

Leave a comment

izdaleka_daleko February 25 2013, 17:34:29 UTC
За мясо - отдельное спасибо!
Ушла готовить. (Будет по мотивам)

Reply

glotoc_cofe February 25 2013, 17:38:21 UTC
да завсегда пожалуйста )) надеюсь у тебя тоже будет вкусно-вкусно!

Reply

izdaleka_daleko February 25 2013, 17:45:26 UTC
Да про мясо (суховатое) прямо в тему!
Вчера старший, представляешь, стейк не стал есть - опоздал к обеду, стейк остыл и подсох.
Ну я ж не могу кусок мяса выбросить!

Reply

glotoc_cofe February 25 2013, 17:48:40 UTC
конечно! я такой оставшийся всегда в салаты пускаю :)

Reply

izdaleka_daleko February 25 2013, 18:41:48 UTC
(все, съели. Не салат. Но идея -твоя!)

Reply

glotoc_cofe February 25 2013, 18:45:30 UTC
вот и славно :)
а что ты сделала? может мне тоже надо!

Reply

izdaleka_daleko February 25 2013, 19:01:45 UTC
Мясо с азиатским вкусом :)))
Надо соус тайский. Он остро-сладкий, с чесноком, имбирем и кунжутом (масло, скорее всего)
У меня такой: http://www.walmart.ca/en/ip/vh-general-tao-stir-fry-sauce-355ml/206244

Пророщенных бобов у меня не было, обычно с этим сосусом я курицу с ростками делаю.

Мясо нарезала тонкими пластиками, как ты велела :)
Лук - четвертькольцами :) быстро обжарила в небольшом количестве масла до прозрачности.
Дайкон тонкими брусочками к луку и еще пару минут "туда-сюда"
Потом туда же, в вок, спаржевую фасоль, нарезанную (такой же длиной как дайкон)
Еще пару минут.
Потом один стебель черешкового сельдерея. Но я его поперек резала, не брусочками.
И мясо.
Еще минуту и потом этот соус, немного.
Пару минут и все!

Вкусно!

Reply

glotoc_cofe February 25 2013, 19:09:01 UTC
ооо! мужу бы моему точно по вкусу пришлось )) он любит сильно остренькое

Reply

izdaleka_daleko February 25 2013, 19:11:04 UTC
Не, не очень остренькое. Намек только :)
Но вот сельдерей там как раз кстати был. Прям в масть. И хрустел :)))

Reply

izdaleka_daleko February 26 2013, 17:16:18 UTC
Я вот ночь переспала, да утро пережила и вдруг меня стукнуло.
Ты это, не думаешь ведь, что я набором продуктов хвастаюсь?!
И дайкон, и спаржевая фасоль - это не экзотика совсем. В нашем рационе они давным-давно, я ж, так сказать, практически азиатка :))). Ну, хотя бы по месту рождения и по мужу!
Когда дайкона в Алма-Ате еще не знали, просто редьку повсеместно употребляли. Теперь вот дайкон. Фасоль спаржевую уйгуры, насколько я помню, постоянно ели.
Ну, а тут это вообще во всех супермаркетах.
Сельдерей черешковый, мне кажется, это как огурцы - без него никак и нигде не обходятся. Салаты, супы - он всюду!

Вот!

Reply

glotoc_cofe February 26 2013, 21:24:10 UTC
хорошо днём стукнуло, а не ночью )))
у меня и мыслей таких не бывает! сейчас всё в общем можно купить, если захотеть. Вот была в отделе с овощами и посмотрела на фасоль... красная 220 р за упаковку, а там 240 что-ли грамм, как-то так, а белая за те же деньги , но уже килограмм. Помня о твоём вчерашнем блюде хотела купить и не нашла среди продуктов ))) ценник есть, спаржи нет! а красная лежит, но для меня её цена в этом магазине нереальная. Так что не забивай себе голову ерундой!!!

Reply

izdaleka_daleko February 26 2013, 22:43:52 UTC
Не-не, не спаржа!!!
А фасоль спаржевая :)
Такая: http://chudo-ogorod.ru/vigna-sparzhevaya-fasol

А чойта у вас такая фасоль дорогая?! Ее ж вырастить пара пустяков!

Reply

glotoc_cofe February 27 2013, 11:49:44 UTC
это спаржа такая ))) а фасоль тоже видела, думаю она не меньше стоит, иначе что бы я её не покупала?? :)

Reply

izdaleka_daleko February 27 2013, 13:29:20 UTC
Ты серьезно сейчас?

Вот же спаржа http://budzdorovoy.ru/uploads/posts/2011-10/1319733092_73064930_3121811_green_asparagus.jpg

Reply

glotoc_cofe February 27 2013, 14:08:36 UTC
цены я про спаржу писала, про фасоль точно не могу сказать, но не дёшево точно )
единственное продаётся замороженная, уже нарезанная, но она называется стручковая, другой сорт.

Reply


Leave a comment

Up