Вот вчера неожиданно к нам в гости заявилась сестричка Катя с мужем, пришлось быстренько что то придумывать к чаю.
Ну и в итоге появился на свет шоколадно-масляный бисквит. Преимущество это простота и быстрота приготовления, а также то что он все таки отличается от своего обычного собрата своеобразным вкусом! Также при наличии времени и желания можно его немножко доработать и получится тортик.
Хорошо что успела вовремя сфотографировать, ушло все под чистую )
Для тех кого заинтересует сие изделий под катом рецепт.
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара в крепкую пену.
В стакан отмериваем 1 чайную ложечку ( с верхом ) крахмала, до 1/3 досыпаем какао, добавляем муку на 1 см не доходя до края.
Просеиваем смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем и добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла. Быстро и нежно перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом. выпекаем при температуре 160 гр. примерно мин.20, готовность проверить спичкой.