Израильский "оранжевый суп"

Jan 23, 2019 13:59


Этот суп  очень вкусный: мягкий, нежный, шелковистый, со сложным овощным вкусовым букетом, сытный и душевный. Именно в этом рецепте понравилось использование чечевицы: оказалось, что ее вкус и текстура удачно гармонируют с овощами.





1 средняя луковица

2 зубочка чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. молотого кориандра

1 очень маленькая сладкая тыква

1 очень большой клубень сладкого картофеля

3 больших морковки

1/2 стакана оранжевой чечевицы

1.5 литра овощного или куриного бульона или воды

1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца

несколько веточек свежей петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу



Вот оранжевая чечевица (в основное фото ингредиентов я ее включить забыла):



Лук режем мелкими кубиками.



Чеснок рубим очень мелко.



Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть большими кубиками.



Морковь очищаем и нарезаем крупными кружочками.



Сладкий картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.



В средних размеров кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре. Добавляем чеснок, зиру и кориандр и готовим, постоянно помешивая, еще 30 секунд.



Добавляем морковь, сладкий картофель, тыкву, чечевицу, бульон, хлопья сладкого перца и еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 20-25, до мягкости чечевицы и овощей.





Пюрируем суп до желаемой консистенции погружным блендером (или осторожно, небольшими порциями в стационарном блендере.) Этот суп может быть как очень гладким и однородным, так и более грубым и "комковатым" по текстуре - это дело вкуса.



Добавляем по вкусу молотого черного перца. Пробуем и регулируем количество соли.



Петрушку мелко рубим.



Подаем суп горячим, посыпав нарубленной свежей петрушкой.



http://herringinfurs.blogspot.com/2016/03/Israeli-orange-soup.html

тыква, суп, чечевица

Previous post Next post
Up