Брюссельская капуста с грибочками

Dec 10, 2018 13:16


Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда. 




Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 300 г
  • Грибы - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Майоран (сухой) - 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления

  1. Вырежьте кочерыжки у брюссельской капусты и отварите ее в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Разрежьте кочанчики на половинки.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте лук с чесноком, майоран и обжаривайте в среднем  в течение 1 минуты.
  5. В получившееся ароматное масло добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте 10-12 минут.
  6. Посолите, поперчите и  добавьте горчицу, перемешайте и положите к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 3-5 минут.
  7. Посыпьте лимонной цедрой, перемешайте и снимайте с огня.
Как и с чем подавать

Салат вкусен и горячим, и холодным. Можно добавить поджаренный фундук.


Брюссельская капуста с грибочками - Smak.ua


Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда.

smak.ua

брюссельская капуста, закуска, грибы

Previous post Next post
Up