"Фальшивый" стейк Солсбери

Oct 07, 2018 21:36


Хотите приготовить «фальшивый стейк» - любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Тогда запоминайте, как приготовить Солсбери стейк по классическому рецепту! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно!





Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 850 г.
  • Хлебные крошки - ½ ст.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Сухая горчица - 1,5 ч.л.
  • Говяжий бульонный кубик - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Говяжий бульон - 1 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления

  1. Тонко нарезаем лук (кольцами). 
  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа. Замешиваем фарш.
  3. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
  4. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
  5. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
  6. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  7. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
  8. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
  9. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
  10. Возвращаем наши котлеты на сковороду. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
  11. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром. 
Как и с чем подавать:

Подается с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.

Это интересно!

Солсбери Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. Эти котлеты формируются в виде стейков и запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.



"Фальшивый" стейк Солсбери: пошаговый рецепт - Smak.ua



Хотите приготовить «фальшивый стейк» - любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Тогда запоминайте, как приготовить Солсбери стейк по классическому рецепту! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно!

smak.ua



стейк, солсбери, фарш гоаяжий

Previous post Next post
Up