Геркулесовая каша «Яблочный пирог»

Oct 14, 2024 12:14


Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов.

Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.

В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев «Геркулес»на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!





Ингредиенты

Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления - 1 чашка (250 мл)

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яблоки - 3 шт.

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 1 горсть (по желанию)

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 3-3.5 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Приготовление

image Click to view



Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.



Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.



Растопите сливочное масло на среднем огне.



Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.



Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.



Добавьте 0.5 ч.л. корицы и 3 ст.л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.



Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности - насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.



Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч.л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст.л. сахара.



Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.



Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.



Выложите порцию каши в тарелку.



Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.

По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.



Геркулесовая каша «Яблочный пирог» готова.



Геркулесовая каша «Яблочный пирог

изюм, корица, молоко, грецкие орехи, яблоки, хлопья геркулес

Previous post Next post
Up