Куриные желудочки по-грузински

Oct 03, 2024 19:34


Куриные желудочки могут показаться не самым популярным ингредиентом для приготовления ужина, но этот рецепт откроет вам новые грани их вкуса. Благодаря сочетанию нежного соуса на основе лука и ароматной аджики, вы получите сытное и насыщенное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно избегает субпродуктов. Этот рецепт очень популярен в Грузии, где многие предпочитают его даже хинкали.





Ингредиенты:
500 г куриных желудочков
растительное масло (по необходимости)
1 стакан горячей воды
2 луковицы
1 сладкий перец
2-3 ст. л. аджики
соль и перец по вкусу
зелень для подачи (кинза, петрушка)
2 зубчика чеснока



image Click to view



Приготовление:
Куриные желудочки необходимо тщательно очистить и промыть.

Нарежьте их на порционные кусочки, что упростит дальнейшее приготовление. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте достаточное количество растительного масла. Как только масло нагреется, положите в сковороду желудочки и влейте стакан горячей воды.



Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и сладкий перец дольками. По истечении 40 минут снимите крышку, добавьте аджику и овощи, тщательно перемешайте.



Уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а все ингредиенты пропитались друг другом. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Дайте настояться пару минут и подавайте с гарниром.



Рис здесь будет лучшим вариантом гарнира. Также можно посоветовать и нежное картофельное пюре.

Источник


аджика, кинза, перец болгарский, лук, куриные желудки, чеснок

Previous post Next post
Up