Очень быстрый и легкий салат с удивительно ярким вкусом
20 г слив.масла
2 ст.л. оливкового масла
2 яблока фуджи, удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками
половина багета, нарезать крупными кубиками
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
200 г камамбера, крупно нарезать
100 г листьев беби-шпината
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л оливкового масла, соль, перец
Разогреть гриль до 250 град.
Разогреть на большой сковороде сливочное масло и 1 ст.л. оливкового. Выложить яблоки и готовить, перевернув 1 раз, чтобы яблоки слегка карамелизировались.
Хлеб натереть зубчиком чеснока, смазать оставшимся оливковым маслом, поставить под разогретый гриль, готовить до золотистого цвета, один раз перевернув.
Для заправки взбить все продукты вилкой до эмульсии
Для подачи смешать, пока сухарики не остыли, в большой миске яблоки, сухарики, листья шпината и камамбер, добавить заправку и перемешать
Салат с яблоками, камамбером, шпинатом и чесночными сухариками - Мой кулинарный дневник
loveandcook.net.ua