Это оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным. О происхождении названия и рецепта почти ничего не известно, можем лишь предположить - что еще могли прятать в тайнике такие гурманы и ярые любители макарон, как итальянцы?
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 800 г
- Хлебный мякиш - 120 г
- Молоко - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Макароны трубочками длинные - 200 г
- Баклажаны - 3 шт
Способ приготовления
- Отварите макароны в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг и дайте стечь.
- Выложите макароны вдоль, ровно одна с другой на пищевую пленку.
- Туго сверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Возьмите хлебный мякиш и залейте хорошо молоком.
- Пропустите через мясорубку размоченный хлеб с готовым фаршем и добавьте соль и перец.
- Отбейте фарш таким образом, чтоб из него вышли все пузырьки воздуха и он имел более плотную структуру.
- Расстелите на доске пищевую пленку и разложите на ней ровным слоем фарш.
- Длина пласта должна быть немного меньше формы, в которой будет запекаться рулет, а ширина такая, чтоб обернуть им макароны.
- Достаньте макароны, обрежьте края, и заверните в фарш, так чтобы у вас получился рулетик.
- Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, положите на противень, на пекарскую бумагу, посолите и сбрызните растительным маслом.
- Запекайте 20 минут при температуре 180* .
- Смажьте форму для рулета растительным маслом и выложите дно и бока формы запечеными баклажанами.
- На баклажаны уложите рулет, сделайте в нем несколько проколов шпажкой.
- Закройте рулет печеными баклажанами и запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180*.
- Через 45 минут накройте форму фольгой и продолжите запекать.
Как подавать
Подавайте в горячем виде, перевернув на блюдо и нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Невероятный рулет "Итальянский тайник" из макарон, фарша и баклажанов
Очень оригинальное блюдо из макарон с фаршем и баклажанов, имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого то равнодушным.
smak.ua