Заливной пирог «Грибы в плену»

Aug 15, 2024 09:19


Заливные пироги - отличный вариант быстрого и блюда на обед или ужин. Заливные пироги могут выступать и в качестве закуски или дополнительного блюда к супам. Особенно выручат такие рецепты, когда на готовку нет много времени.




Ингредиенты:

  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  3. Жарьте 3-5 мин до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Налейте в мисочку кефир, добавьте яйца. Хорошо размешайте.
  5. Насыпьте муку, соль и соду. Замесите тесто, оно должно быть по консистенции, как на оладьи.
  6. В смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста, выложите поджаренные с овощами грибы, вылейте вторую часть теста и поставьте в разогретую до 200 °C духовку.
  7. Запекайте до готовности.
  8. Подавайте к столу, чуть остывшим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт заливного пирога

пирог заливной, несладкая выпечка, грибы, кефир

Previous post Next post
Up