Готовим яркий, сочный и ароматный салат из запечённого болгарского перца и маслин - идеальная закуска для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильное питание. Минимум калорий и максимум вкуса. Этот летний салат станет настоящим хитом вашего стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 500 г (2 шт. разных цветов)
- Маслины без косточек - 50 г
- Чеснок - 5 г (2 зубчика)
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Уксус яблочный или винный - 2 ч. ложки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите туда перцы. Запекать их примерно 40 минут, до образования подпалин.
2. Запечённые перцы в горячем виде переложите в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут. Это поможет легко снять кожицу.
3. Очищаем перцы от кожицы и семян, нарезаем квадратиками. Мелко нарезаем зелень.
4. Нарежьте маслины колечками.
5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
6. В пиалу кладем чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешать.
7. В салатник выложите перец, маслины и зелень. Добавьте заправку.
8. Выложите салат в тарелку и оставьте на минут 15. Он настоится и вкус заиграет новыми красками. Приятного аппетита
Источник