Салат с куриной печенью и черешней

Jun 14, 2024 08:51


Если вы любите необычные вкусовые миксы, салат с жареной куриной печенью и черешней поразит ваши вкусовые рецепторы. Пока жарится печень, черешня успевает слегка промариноваться в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и измельчённого базилика. Оригинальное, неожиданное и запоминающееся блюдо!





Продукты

Печень куриная - 455 г

Черешня - 290 г

Микс салатный - 50 г

Базилик зелёный - 1-2 веточки

Уксус бальзамический - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное - 10 гСоль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с куриной печенью и черешней



Подготавливаем продукты.



Черешню очищаем от косточек. Каждую ягоду разрезаем пополам.



Мелко нарезаем базилик.



Выкладываем в миску черешню и измельчённый базилик. Добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), соль и перец.



Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.



Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки. Нарезаем печень средними кусочками.



В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем кусочки печени.



Обжариваем печень, перемешивая, 7-8 минут. Солим и перчим. Обжаренную печень остужаем.



В миску выкладываем подготовленную черешню и печень. Добавляем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус.



Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность кусочков печени.



На тарелку выкладываем салатный микс, крупные листики при необходимости рвём руками. Сверху выкладываем смесь черешни и печени.



Готовый салат подаём к столу.



Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и черешней

черешня, куриная печень, салат

Previous post Next post
Up