Сочная горячая закуска с хрустящей корочкой. Впрочем, мы ели с гарниром как основное блюдо.
- 300 г мясного фарша
- 0,8-1 кг шампиньонов
- 2 яйца
- 8 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Панировочные сухари
- Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано, мускатный орех
Грибы вымыть. Аккуратно раскачивая, удалить плодоножку:
Отварить в течении 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:
Полученной массой наполнить с горкой шляпки грибов:
Яйца взбить с молоком, мукой и небольшим количеством соли:
Обвалять в смеси грибы:
Запанировать в сухарях:
Выложить на сковороду с разогретым маслом фаршем вниз:
Зарумянить с обеих сторон на среднем огне:
Подавать сразу горячими:
Грибные пончики с мясом