Грибные пончики с мясом - шикарно, душисто и очень аппетитно

May 10, 2024 09:24


Сочная горячая закуска с хрустящей корочкой. Впрочем, мы ели с гарниром как основное блюдо.




  • 300 г мясного фарша
  • 0,8-1 кг шампиньонов
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано, мускатный орех




Грибы вымыть. Аккуратно раскачивая, удалить плодоножку:



Отварить в течении 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить:



К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:



Полученной массой наполнить с горкой шляпки грибов:



Яйца взбить с молоком, мукой и небольшим количеством соли:



Обвалять в смеси грибы:



Запанировать в сухарях:



Выложить на сковороду с разогретым маслом фаршем вниз:



Зарумянить с обеих сторон на среднем огне:



Подавать сразу горячими:



Грибные пончики с мясом

мясной фарш, шампиньоны, кляр, панировочные сухари

Previous post Next post
Up