НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО И АРОМАТ СЛИВЫ
Сегодня у меня рецепт удачного сливового пирога. На мой взгляд, это воздушное тесто с добавлением сливочного масла, сметаны и яиц и слива просто созданы друг для друга. Выпечка получается безупречной - нежной, воздушной, высокой! То, что надо, к утреннему кофе или чаю!
К слову, я пекла этот пирог в форме диаметром 16 см. Так что регулируйте ингредиенты или время выпечки, если вы поменяете размер формы.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 170 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г.
Сметана 100 г.
Лимонная цедра 1 шт.
ВанилинСлива 8 шт.
Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ УДАЧНОГО СЛИВОВОГО ПИРОГА
- Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки
- Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно примерно 5 минут.
- Добавьте к яйцам сметану и размягченное сливочное масло, тертую на мелкую терку лимонную цедру. Перемешайте при помощи ложки или миксером.
- Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
- Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, распределите тесто и сверху сливы.
- Поставьте сливовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
- Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.