Сливовый пирог «Удачный»

Aug 04, 2018 07:39


НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО И АРОМАТ СЛИВЫ

Сегодня у меня рецепт удачного сливового пирога. На мой взгляд, это воздушное тесто с добавлением сливочного масла, сметаны и яиц и слива просто созданы друг для друга. Выпечка получается безупречной - нежной, воздушной, высокой! То, что надо, к утреннему кофе или чаю!



К слову, я пекла этот пирог в форме диаметром 16 см. Так что регулируйте ингредиенты или время выпечки, если вы поменяете размер формы.


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 170 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сливочное масло 100 г.

Сметана 100 г.

Лимонная цедра 1 шт.

ВанилинСлива 8 шт.

Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УДАЧНОГО СЛИВОВОГО ПИРОГА

  1. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки
  2. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно примерно 5 минут.
  3. Добавьте к яйцам сметану и размягченное сливочное масло, тертую на мелкую терку лимонную цедру. Перемешайте при помощи ложки или миксером.
  4. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  5. Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, распределите тесто и сверху сливы.
  6. Поставьте сливовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
  7. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

сливы, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up