Суп из нута

Aug 03, 2018 14:02





Очень вкусный, ароматный, согревающий, и достаточно питательный греческий супчик. Отлично подходить для нынешней, уже не совсем теплой погоды. Любители нута, и не только обязательно оценят его вкусовые качества!!! Супчик подходит для вегетарианского меню, и его можно готовить в пост. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
2 стакана сухого нута
2 средние моркови
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени (петрушка и кинза пополам)
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Нут промыть, и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, нут переложить в кастрюлю, залить 1,5 л. свежей воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне минут 40, или до мягкости нута.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, примерно как горошина нута.
Зеленый лук вымыть, обсушить, и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, и обжарить в нем лук и морковь в течении 3-4 минут.
Готовые овощи добавить в кастрюлю с нутом, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне еще минут 10. Снять с огня.

Из лимона выжать сок, и смешать с 1 ст.л. оливкового масла.  Зелень вымыть и мелко нарезать.
При подаче суп заправить соком лимона с маслом, по вкусу, и посыпать зеленью.

Я люблю еще такой супчик варить с чечевицей, вместо нута. Получается тоже обалденно вкусно.
По желания в суп можно добавить пару картофелин.

Приятного вам аппетита!!!!
Καλή σας όρεξη !!!





Суп из нута



Очень вкусный, ароматный, согревающий, и достаточно питательный греческий супчик. Отлично подходить для нынешней, уже не совсем теплой п...

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com



нут, лимон, суп, морковь

Previous post Next post
Up