Зелень в составе блюда - это всегда отличная идея. На этот раз мы щедро добавим в хумус ароматный базилик.
Питательный нут, ароматный базилик, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, чеснок и лимон образуют изысканное и приятное сочетание. Блюдо напомнит одновременно и хумус, и песто. Эта закуска особенно вкусна, если обмакивать в нее чипсы из лаваша или нарезанные полосками хрустящие овощи - огурцы, морковь, сельдерей. Немного томатной пасты придаст оттенок сладости, а табаско - капельку остроты. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Кедровые орехи 35 г
Базилик, веточка 40 г
Чеснок, зубчики 3 шт.
Нут консервированный 400 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Вода 50 г
Лимон, сок 70 мл
Соль 7 г
Соус Tabasco по вкусу
Паста томатная 8 г
Подготовьте продукты. Жидкость с нута слейте и промойте его под проточной водой.
Кедровые орешки поджарьте на среднем огне в небольшой сковороде и перемешайте, когда начнут подрумяниваться. Когда большая часть орехов станет слегка золотистой, пересыпьте их в миску для охлаждения. Несколько орешков отложите для украшения блюда.
В чашу кухонного комбайна положите листья базилика и чеснок. Измельчите.
Добавьте промытый и высушенный нут, большую часть кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, томатную пасту и несколько капель табаско.
Смешивайте, пока хумус не станет однородным и гладким. Добавьте по вкусу еще табаско, соль или лимонный сок.
Добавьте воды, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Для подачи переложите закуску в красивую посуду. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте с кусочками лаваша, крекерами, домашним хлебом и овощами.
Хумус с базиликом и кедровыми орехами