Небанальная закуска: готовим хумус с базиликом

Apr 07, 2024 08:41



Зелень в составе блюда - это всегда отличная идея. На этот раз мы щедро добавим в хумус ароматный базилик.



Питательный нут, ароматный базилик, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, чеснок и лимон образуют изысканное и приятное сочетание. Блюдо напомнит одновременно и хумус, и песто. Эта закуска особенно вкусна, если обмакивать в нее чипсы из лаваша или нарезанные полосками хрустящие овощи - огурцы, морковь, сельдерей. Немного томатной пасты придаст оттенок сладости, а табаско - капельку остроты. Надеюсь, вам понравится!



Ингредиенты

Кедровые орехи 35 г

Базилик, веточка 40 г

Чеснок, зубчики 3 шт.

Нут консервированный 400 г

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Вода 50 г

Лимон, сок 70 мл

Соль 7 г

Соус Tabasco по вкусу

Паста томатная 8 г

Подготовьте продукты. Жидкость с нута слейте и промойте его под проточной водой.

Кедровые орешки поджарьте на среднем огне в небольшой сковороде и перемешайте, когда начнут подрумяниваться. Когда большая часть орехов станет слегка золотистой, пересыпьте их в миску для охлаждения. Несколько орешков отложите для украшения блюда.

В чашу кухонного комбайна положите листья базилика и чеснок. Измельчите.

Добавьте промытый и высушенный нут, большую часть кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, томатную пасту и несколько капель табаско.

Смешивайте, пока хумус не станет однородным и гладким. Добавьте по вкусу еще табаско, соль или лимонный сок.

Добавьте воды, чтобы довести соус до нужной консистенции.

Для подачи переложите закуску в красивую посуду. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте с кусочками лаваша, крекерами, домашним хлебом и овощами.

Хумус с базиликом и кедровыми орехами

соус табаско, кедровые орешки, томат, хумус, чеснок, базилик

Previous post Next post
Up