«Дубовое» авокадо: 5 простых способов сделать даже самый твердый авокадо мягким

Apr 03, 2024 07:27


В ситуации, когда захотелось авокадо, мы часто отказываемся от покупки, потому что, как правило, в магазинах продаются твердые фрукты, для которых нужно время, чтобы созреть и стать вкусными.

Помочь авокадо созреть в домашних условиях можно за несколько дней, а можно и за считанные минуты, главное знать пять простых и эффективных лайфхаков.




Как помочь авокадо созреть за несколько дней

Летом, когда лучи солнца попадают на подоконник, достаточно положить авокадо на него. В холодное время года или, если нет хорошего доступа к прямым солнечным лучам, перед тем, как положить фрукт на подоконник, его необходимо завернуть в фольгу.

Как помочь авокадо созреть за ночь

Твердый авокадо необходимо положить в бумажный пакет вместе с яблоком, помидором или бананом и оставить при комнатной температуре на ночь. Этилен, который выделяют соседи авокадо, помогает ему быстро созреть.
Один из методов - использование духовки. Этот способ довольно прост. Хорошенько вымойте фрукт и подсушите. Затем сделайте несколько дырочек в нём с помощью вилки и заверните его в фольгу.

Как помочь авокадо созреть за десять минут

Для этого способа понадобится духовка. Ее необходимо прогреть до 200 градусов и выключить. Завернутое заранее в фольгу авокадо нужно положить в разогретую и выключенную духовку на десять минут.

Как помочь авокадо созреть за две-три минуты

Возьмите твердый авокадо и проколите его в нескольких местах вилкой. У основания и плодоножки сделайте неглубокие надрезы крестообразной формы. Положите фрукт в глубокую емкость и залейте кипятком на две-три минуты. Если он не стал мягким, повторите процедуру еще раз.

Как помочь авокадо созреть за тридцать секунд

Для самого быстрого способа созревания необходима микроволновая печь. Проколите авокадо вилкой в нескольких местах, положите на тарелку, поставьте в микроволновку, накройте крышкой (фрукт может взорваться) и включите печь на тридцать секунд.

полезные советы, авокадо, лайфхаки, дозревание авокадо

Previous post Next post
Up