Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Feb 27, 2024 08:41


Рецепт на скорую руку.

Беру картофель и манку. Пирожки теперь не готовлю, нашла рецепт проще: вкусные картофельные лепешки.





Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • Картофель - 300 г;
  • Отвар картофеля - 200 мл;
  • Соль - ч. л.;
  • Сахар - ст. л.;
  • Манная крупа - 80 г;
  • Яйцо - шт.;
  • Дрожжи - ч. л.;
  • Мука - 400 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отвариваем картофель до готовности, заранее его очищаем. Превращаем картофель в пюре, вливаем теплый отвар. Высыпаем в пюре соль, сахар и манную крупу, перемешиваем.

Оставляем картофельную массу на 5 минут под тарелкой. Высыпаем в массу яйцо, дрожжи и перемешиваем снова. Высыпаем муку в смесь, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замешивать тесто руками. Убираем тесто на час в холодильник.

Делим тесто на 12 частей, формируем колобки.



Руками создаем лепешки из колобков, делаем вдоль небольшие надрезы.

Выкладываем лепешку в сковороду с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.



Получаются мягкие картофельные лепешки.



Отличная замена покупному хлебу.

souspark.ru

картофель, манка, лепешки

Previous post Next post
Up