Рецепт на скорую руку.
Беру картофель и манку. Пирожки теперь не готовлю, нашла рецепт проще: вкусные картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- Картофель - 300 г;
- Отвар картофеля - 200 мл;
- Соль - ч. л.;
- Сахар - ст. л.;
- Манная крупа - 80 г;
- Яйцо - шт.;
- Дрожжи - ч. л.;
- Мука - 400 г;
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление картофельных лепешек:
Отвариваем картофель до готовности, заранее его очищаем. Превращаем картофель в пюре, вливаем теплый отвар. Высыпаем в пюре соль, сахар и манную крупу, перемешиваем.
Оставляем картофельную массу на 5 минут под тарелкой. Высыпаем в массу яйцо, дрожжи и перемешиваем снова. Высыпаем муку в смесь, замешиваем тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замешивать тесто руками. Убираем тесто на час в холодильник.
Делим тесто на 12 частей, формируем колобки.
Руками создаем лепешки из колобков, делаем вдоль небольшие надрезы.
Выкладываем лепешку в сковороду с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются мягкие картофельные лепешки.
Отличная замена покупному хлебу.
souspark.ru