Запеченные рулетики из скумбрии с грибами, сыром и овощами

Jan 20, 2024 08:08


Рецепт интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.





Ингредиенты:

  • скумбрия (филе) - 6шт
  • помидор (в начинку) - 100г
  • перец болгарский - 80г
  • бекон - 60г
  • шампиньон крупный - 1шт
  • сыр «Российский» - 40г
  • сок лимона - 1,5ч.л.
  • майонез - 1ст.л.
  • масло растительное - 20г
  • яйцо - 1шт
  • сметана 20% - 20г
  • брокколи - 25г
  • фасоль стручковая - 25г
  • лук красный - 80г
  • помидоры черри - 100г
  • зелень
  • кунжут
  • соль, перец молотый
Шаг 1



Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком. Бекон превращаем в небольшие квадратики.

Шаг 2



Измельчаем зелень - зеленый лук и укроп. Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке. Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 3



Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите. Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.

Шаг 4



Перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 5



Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри. Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.

Шаг 6



Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой). Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень. Приятного аппетита!

перец болгарский, шампиньоны, рулетики, сыр, бекон, помидоры, скумбрия

Previous post Next post
Up