Рецепт интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- скумбрия (филе) - 6шт
- помидор (в начинку) - 100г
- перец болгарский - 80г
- бекон - 60г
- шампиньон крупный - 1шт
- сыр «Российский» - 40г
- сок лимона - 1,5ч.л.
- майонез - 1ст.л.
- масло растительное - 20г
- яйцо - 1шт
- сметана 20% - 20г
- брокколи - 25г
- фасоль стручковая - 25г
- лук красный - 80г
- помидоры черри - 100г
- зелень
- кунжут
- соль, перец молотый
Шаг 1
Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком. Бекон превращаем в небольшие квадратики.
Шаг 2
Измельчаем зелень - зеленый лук и укроп. Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке. Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.
Шаг 3
Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите. Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.
Шаг 4
Перекладываем заготовки в форму для запекания.
Шаг 5
Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри. Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.
Шаг 6
Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой). Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень. Приятного аппетита!