Ореховые трубочки по-грузински

Jan 19, 2024 09:48


Очень вкусные трубочки, которые просто делаются и очень долго остаются мягкими. За счет большого количества сливочного масла они не черствеют. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук.





Нам понадобится

масло сливочное 250 г

сметана 20% 250 г

мука пшеничная высшего сорта 350 г

сахар ванильный 1 ст.л.

сода пищевая 1 щепотка

винный уксус 0,5 ч.л.

грецкие орехи 180 г

сахарный песок 180 г

Приготовление

Масло растопить, отложить 2 ст/л для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.

Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10-15 минут.

Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.

Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут при 200 С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.

сладкая выпечкка, рогалики

Previous post Next post
Up