4 рецепта горячих напитков

Jan 12, 2024 09:08


С наступлением холодов так приятно, укутавшись в плед, смотреть свой любимый сериал и наслаждаться ароматным согревающим напитком. Сегодня для вас - четыре горячих напитка на любой вкус: с алкоголем и без, сладкие и пряные.










Какао



Алкогольное белое какао

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 50г
  • Сливочный ликер - 25г
  • Молоко 3.2% - 150мл
  • Леденец трость - 1шт
  • Печенье шоколадное - 1шт
  • Nutella - 15г
  • Взбитые сливки - 40мл
  • Какао - 20г

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.

Классическое какао

Ингредиенты:

  • Какао (или порошок для горячего шоколада) - 35г
  • Маршмеллоу - 20г
  • Взбитые сливки - 40г
  • Печенье ОRЕО - 1шт
  • Nutella - 15г
  • Посыпка цветная - 10г
  • Топинг шоколадный - 20г

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.

Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.

Вишнёвое какао

Ингредиенты:

  • Какао - 25г
  • Молоко 3.2% - 150мл
  • Nutella - 20г
  • Посыпка цветная - 20г
  • Вишнёвый сироп - 30мл
  • Взбитые сливки - 40г
  • Печенье имбирное в виде человечка - 1шт

Приготовление:

Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.

Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Домашний мандариновый чай



Ингредиенты:

  • Мандарин - 2шт
  • Сироп маракуйя - 50мл
  • Сок половины лимона
  • Жасминовый чай - несколько граммов 10-12 скрученных листиков
  • Корица - 2 палочки
  • Горячая вода - 200мл

Приготовление:

Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.

Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.

Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Ягодный грог



Ингредиенты:

  • Пряный ром - 50мл
  • Пюре вишни - 50мл
  • Пюре малины - 50мл
  • Чай чёрный - 150мл
  • Пряный сироп - 15мл
  • Свежие ягоды для украшения - 2шт

Ингредиенты для пряного сиропа (1л):

  • Сахар - 600г
  • Вода - 800мл
  • Кардамон - 8г
  • Гвоздика - 4г
  • Корица - 2 палочки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Снять с огня, не доводя до кипения.

Перелить в бокал и украсить ягодами.

Приготовление пряного сиропа:

Смешать ингредиенты в сотейнике.

Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

Не процеживая, перелить в бутылку.

Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Гранатовый глинтвейн



Ингредиенты:

  • Вино Саперави - 200мл
  • Гранатовый сироп - 30мл
  • Апельсин - 1шт
  • Гвоздика цельная - 3г
  • Зерна граната - 20г
  • Мед цветочный - 20г
  • Мята - 1 веточка
  • Корица - 1 палочка

Приготовление:

Апельсин помыть и нарезать произвольно.

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Добавить к вину апельсин и все остальные ингредиенты.

Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.

Варить 10-15 минут, затем процедить.

Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.https://vkusnogram.ru

горячие напитки, грог, какао, чай, глинтвейн

Previous post Next post
Up