С наступлением холодов так приятно, укутавшись в плед, смотреть свой любимый сериал и наслаждаться ароматным согревающим напитком. Сегодня для вас - четыре горячих напитка на любой вкус: с алкоголем и без, сладкие и пряные.
Какао
Алкогольное белое какао
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 50г
- Сливочный ликер - 25г
- Молоко 3.2% - 150мл
- Леденец трость - 1шт
- Печенье шоколадное - 1шт
- Nutella - 15г
- Взбитые сливки - 40мл
- Какао - 20г
Приготовление:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
Классическое какао
Ингредиенты:
- Какао (или порошок для горячего шоколада) - 35г
- Маршмеллоу - 20г
- Взбитые сливки - 40г
- Печенье ОRЕО - 1шт
- Nutella - 15г
- Посыпка цветная - 10г
- Топинг шоколадный - 20г
Приготовление:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.
Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.
Вишнёвое какао
Ингредиенты:
- Какао - 25г
- Молоко 3.2% - 150мл
- Nutella - 20г
- Посыпка цветная - 20г
- Вишнёвый сироп - 30мл
- Взбитые сливки - 40г
- Печенье имбирное в виде человечка - 1шт
Приготовление:
Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.
Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
Домашний мандариновый чай
Ингредиенты:
- Мандарин - 2шт
- Сироп маракуйя - 50мл
- Сок половины лимона
- Жасминовый чай - несколько граммов 10-12 скрученных листиков
- Корица - 2 палочки
- Горячая вода - 200мл
Приготовление:
Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.
Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.
Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.
Ягодный грог
Ингредиенты:
- Пряный ром - 50мл
- Пюре вишни - 50мл
- Пюре малины - 50мл
- Чай чёрный - 150мл
- Пряный сироп - 15мл
- Свежие ягоды для украшения - 2шт
Ингредиенты для пряного сиропа (1л):
- Сахар - 600г
- Вода - 800мл
- Кардамон - 8г
- Гвоздика - 4г
- Корица - 2 палочки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в сотейнике.
Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, не доводя до кипения.
Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа:
Смешать ингредиенты в сотейнике.
Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
Не процеживая, перелить в бутылку.
Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Гранатовый глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино Саперави - 200мл
- Гранатовый сироп - 30мл
- Апельсин - 1шт
- Гвоздика цельная - 3г
- Зерна граната - 20г
- Мед цветочный - 20г
- Мята - 1 веточка
- Корица - 1 палочка
Приготовление:
Апельсин помыть и нарезать произвольно.
В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
Добавить к вину апельсин и все остальные ингредиенты.
Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Варить 10-15 минут, затем процедить.
Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.
https://vkusnogram.ru