Символ грядущего года - Дракон - неравнодушен к дарам морей. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из морепродуктов. Предлагаю приготовить сочные и нежные салаты с кальмарами. Эти изысканные угощения покорят гостей и сделают праздник поистине царским.
Блюда с кальмарами станут достойным украшением праздничного стола. Делюсь простыми рецептами салатов с этим полезным и вкусным морепродуктом.
1. Салат «Царский»
2. Салат «Морское удовольствие»
3. Салат «А-ля оливье»
Салат «Царский»
Слоёная закуска с кальмарами и красной икрой вмиг улетит со стола. Этот салат достоин того, чтобы стать главным блюдом на празднике.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие/замороженные - 450 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Икра красная - 140 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Кальмары варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
- Картофель отварите в мундире, яйца приготовьте вкрутую. Также остудите эти продукты и очистите от кожуры.
- Варёные белки и желтки натрите по отдельности, в разные тарелки. Белки на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
- Также в разные тарелки натрите на крупной тёрке картофель, крабовые палочки и сыр.
- Соберите салат в такой последовательности:
- картофель, майонез, немного красной икры;
- кальмары, майонез, немного красной икры;
- яичные белки, майонез, немного красной икры;
- крабовые палочки, майонез;
- сыр, майонез;
- желтки, майонез. - Верх салата украсьте сеткой из майонеза и заполните полученные клеточки оставшейся красной икрой. Ветки укропа используйте в качестве декора.
Майонез между слоями наносите тонким слоем. Для удобства используйте кондитерский мешок - с помощью него проще наносить майонезную сеточку.
Красная икра отлично дополняет вкус кальмаров
Салат «Морское удовольствие»
Нежная и сочная закуска особенно понравится поклонникам морепродуктов. В салат идут кальмары, креветки, крабовые палочки и томаты - ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие/замороженные - 200 г
- Креветки замороженные крупные - 500 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Майонез - по вкусу
- Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Кальмары отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
- Креветки отварите и очистите от голов и панцирей. Крабовые палочки и помидоры нарубите на крупные кубики.
- Соедините в миске морепродукты с томатами. Добавьте измельчённый укроп, соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.
Этот салат получается очень сочным, поэтому добавлять майонез следует перед самой подачей.
Салат «А-ля оливье»
Необычное исполнение популярного блюда покорит гурманов. Кальмары придают салату мягкий, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Кальмары - 1 кг
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелёный горошек консервированный - 1 банка
- Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - 200 г
- Зелень - 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Кальмары, картофель и морковь отварите до полной готовности, остудите и очистите.
- Варёные овощи и маринованные огурцы нарежьте на кубики, а кальмары - на тонкую соломку.
- Добавьте горошек без рассола и нарубленную зелень. Посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте.
Можете добавить в салат варёные куриные яйца - они сделают вкус ещё нежнее.
Блюда с кальмарами выглядят аппетитно и красиво
Пусть ваш новогодний стол будет щедрым и разнообразным. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с кальмарами на Новый год