Приятные и успокаивающие сладости: медовик на черном кофе

Sep 13, 2023 10:01


Медовик на черном кофе просто невероятный - сладкий в нужный момент, пышный и необычайно ароматный благодаря добавлению эспрессо.

Для этого медовика характерен правильный баланс между мягкостью и хрусткостью, сладостью и горчинкой. Сладость меда вместе с горчинкой кофе делают этот медовик идеальным для любителей интересных сочетаний. А мягкая консистенция, которая неожиданно радует хрустящими кусочками благодаря добавлению грецких орехов, - это еще одна причина его отведать.

Кроме того, благодаря добавлению меда, этот десерт может оставаться свежим и ароматным в течение многих дней.





Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная 500 г

Масло сливочное 73% 130 г

Яйца куриные 3 шт.

Мед 150 г

Сахар 100 г

Сода пищевая 10 г

Кофе эспрессо 200 мл

Грецкие орехи 100 г

Изюм 100 г

Чернослив 100 г

Корица молотая 10 г

Для помадки

Сахар 100 г

Сметана 15% 100 г

Какао-порошок 20 г

Масло сливочное 73% 10 г

Изюм и чернослив промойте теплой водой и обсушите. Чернослив нарежьте соломкой. Ядра грецких орехов крупно нарежьте (немного оставьте для декора).

Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и желтками на пышную массу. Добавьте мед и корицу, перемешайте до однородности. Влейте эспрессо, всыпьте просеянную с содой муку и замешивайте до появления пузырьков. Добавьте взбитые в густую пену белки, сухофрукты, орехи и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке один час. Готовый медовик оставьте остывать в духовке. Затем переложите на блюдо.

Для помадки соедините все продукты в сотейнике. Варите на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Полейте теплой помадкой медовик и посыпьте орехами.

глазурь, медовик, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up