Предлагаемый ниже рецепт «коцце ин аква пацца» поможет вам приготовить знаменитое неаполитанское блюдо с мидиями.
(рассчитано на четыре порции)
Ингредиенты:
- 600 грамм чищеных мидий (за полчаса до начала готовки слегка сбрызнуть лимонным соком и посолить)
- 400 грамм помидоров черри
- 1 стебель сельдерея (мелко порубить)
- 1 большая желтая луковица (очистить от шелухи и мелко порубить)
- 4 крупных зубчика чеснока (очистить от кожуры и измельчить)
- Пол чайной ложки измельченного свежего перца чили
- 4 столовых ложки измельченных листиков петрушки
- 10 крупных зеленых оливок (подавить, косточки удалить и грубо порубить)
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка фенхеля
- 200 мл белого сухого вина
- Свежевыжатый сок лимона (для подачи)
- Ломтики обжаренного хлеба (для подачи)
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Прежде чем начать готовить это блюдо, убедитесь, что все ингредиенты у вас находятся под рукой и подготовлены к использованию в том виде, который обозначен в рецепте. Так как коцце ин аква пацца готовится быстро и подается в горячем виде, задержек в процессе приготовления быть не должно.
- В большой сковороде нагреваем 50 мл оливкового масла и жарим на среднем огне чеснок в течение 30-40 секунд. Затем добавляем сельдерей, лук, перец чили и фенхель. Готовим еще 3 минуты, иногда помешивая, и вливаем вино. Когда через 3-4 минуты вино частично испарится, а овощи станут мягкими, добавляем оливки, каперсы и помидоры. Продолжаем готовить в течение 5 минут, не забывая время от времени переворачивать последние. К концу готовки помидоры должны достаточно подрумяниться и местами полопаться (если этого не произойдет, слегка подавите их вилкой, чтобы они выпустили в сковороду свои соки). Затем кладем в сковороду мидии и тушим рагу 3-4 дополнительных минуты.
- В конце солим по вкусу, посыпаем петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком. Сразу же подаем к столу вместе с теплым жареным хлебом.
https://recept-2u.com.ua