Представляю вам рецепт довольно скромного на вид вишневого пирога, но это лишь внешне. Ибо его вкус выше всяческих похвал. Советую, попробовать. В этом рецепте ничего сложного нет.
(форма диаметром 26 см)
Ингредиенты:
- 550 грамм вишни без косточек (свежая, замороженная или консервированная)
- 200 грамм муки
- 170 грамм размягченного домашнего сливочного масла
- 120 грамм мелкого сахарного песка
- 3 крупных куриных яйца
- 7 грамм разрыхлителя для теста
- 30 мл лимонной водки
- Цедра половины лимона (измельчить)
- 30 грамм миндальных орехов (очистить, обжарить и мелко порубить)
- 20 грамм какао
- Пара капель миндальной эссенции
- Пара капель лимонной эссенции
Приготовление:
- Включаем духовку и нагреваем ее температуры до 170 градусов.
- Взбиваем яйца с сахаром в течение 5-7 минут, пока масса не станет плотной и не увеличится в 2-3 раза. Небольшими порциями добавляем сливочное масло, и продолжаем взбивать пока смесь не станет однородной.
- Затем всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и вливаем лимонную водку. Хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на две части. В одну добавляем лимонную цедру и лимонную эссенцию, во вторую - какао и миндаль.
- В смазанную маслом форму, в самый центр выкладываем столовую ложку теста с какао, а поверх него столовую ложку теста с цедрой. Делаем это до тех пор, пока не используем до конца оба вида теста. В конце необходимо будет энергично встряхнуть форму несколько раз, чтобы поверхность теста выровнялась.
- Выкладываем сверху на тесто вишню и отправляем пирог запекаться на 40-45 минут (тесто не должно липнуть к зубочистке).
- Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
https://recept-2u.com.ua