Вишневый пирог

Jul 23, 2023 17:33


Представляю вам рецепт довольно скромного на вид вишневого пирога, но это лишь внешне. Ибо его вкус выше всяческих похвал. Советую, попробовать. В этом рецепте ничего сложного нет.





(форма диаметром 26 см)

Ингредиенты:

  • 550 грамм вишни без косточек (свежая, замороженная или консервированная)
  • 200 грамм муки
  • 170 грамм размягченного домашнего сливочного масла
  • 120 грамм мелкого сахарного песка
  • 3 крупных куриных яйца
  • 7 грамм разрыхлителя для теста
  • 30 мл лимонной водки
  • Цедра половины лимона (измельчить)
  • 30 грамм миндальных орехов (очистить, обжарить и мелко порубить)
  • 20 грамм какао
  • Пара капель миндальной эссенции
  • Пара капель лимонной эссенции
Приготовление:

  1. Включаем духовку и нагреваем ее температуры до 170 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5-7 минут, пока масса не станет плотной и не увеличится в 2-3 раза. Небольшими порциями добавляем сливочное масло, и продолжаем взбивать пока смесь не станет однородной.
  3. Затем всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и вливаем лимонную водку. Хорошо перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части. В одну добавляем лимонную цедру и лимонную эссенцию, во вторую - какао и миндаль.
  5. В смазанную маслом форму, в самый центр выкладываем столовую ложку теста с какао, а поверх него столовую ложку теста с цедрой. Делаем это до тех пор, пока не используем до конца оба вида теста. В конце необходимо будет энергично встряхнуть форму несколько раз, чтобы поверхность теста выровнялась.
  6. Выкладываем сверху на тесто вишню и отправляем пирог запекаться на 40-45 минут (тесто не должно липнуть к зубочистке).
  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.




https://recept-2u.com.ua

вишня, пирог

Previous post Next post
Up