Шашлыки на кефире с карри и шалфеем

Apr 30, 2023 19:30


Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это будут карри, листья шалфея и острый перец чили. Мясо получится пряным, с восточным ароматом. Непременно попробуйте.




Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,5 кг;
  • кефир - 1 л;
  • шалфей - пучок;
  • перец чили - 3 средних шт;
  • карри - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • свежемолотый черный перец - 1 ст.л.
  • Помним, что, покупая мясо, рассчитываем по 300 гр на человека. Если пикник долгий, а едоки сильны, то по 500.




Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.



Режем на куски примерно 3х4 см. В миску наливаем кефир.



Перец чили чистим от семян. Аккуратно! Рекомендую делать это в перчатках.



Мелко нарезаем полосочками.



У шалфея отрываем листики от стебельков.



И также мелко их рубим.



Отправляем в кефир чили, шалфей, соль, черный перец и карри. Перемешиваем. Попробуйте на язык, маринад должен быть солонее и острее, чем вкус, который вы хотите получить в результате у мяса.



Отправляем мясо в маринад. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (6-8 часов).



За неимением возможности отправиться в лес, я жарила дома, в духовке, на специальных шампурах с поддоном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.



Также можно запечь в рукаве. В конце не забудьте его порвать, чтобы мясо подрумянилось. Как жарить на мангале, думаю никого учить не нужно.



Подаем с овощами и зеленью.

https://www.restoran.ru

шашлык, карри, маринад, шалфей, свинина, кефир

Previous post Next post
Up