Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это будут карри, листья шалфея и острый перец чили. Мясо получится пряным, с восточным ароматом. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- свиная шея - 1,5 кг;
- кефир - 1 л;
- шалфей - пучок;
- перец чили - 3 средних шт;
- карри - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л. с горкой;
- свежемолотый черный перец - 1 ст.л.
- Помним, что, покупая мясо, рассчитываем по 300 гр на человека. Если пикник долгий, а едоки сильны, то по 500.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Режем на куски примерно 3х4 см. В миску наливаем кефир.
Перец чили чистим от семян. Аккуратно! Рекомендую делать это в перчатках.
Мелко нарезаем полосочками.
У шалфея отрываем листики от стебельков.
И также мелко их рубим.
Отправляем в кефир чили, шалфей, соль, черный перец и карри. Перемешиваем. Попробуйте на язык, маринад должен быть солонее и острее, чем вкус, который вы хотите получить в результате у мяса.
Отправляем мясо в маринад. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (6-8 часов).
За неимением возможности отправиться в лес, я жарила дома, в духовке, на специальных шампурах с поддоном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
Также можно запечь в рукаве. В конце не забудьте его порвать, чтобы мясо подрумянилось. Как жарить на мангале, думаю никого учить не нужно.
Подаем с овощами и зеленью.
https://www.restoran.ru