Маринованная скумбрия в морозильной камере готовится очень просто, минимум ингредиентов и получается рыбка просто отпад. Можно приготовить ее заранее и в любое время подать на стол. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 скумбрии
- 6-7 зубков чеснока
- 2 ст. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию, если необходимо потрошим, промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части, удаляем хребетную кость и все мелкие кости. Получается приблизительно 600 г филе скумбрии.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Каждый кусочек филе посыпаем с двух сторон солью, равномерно распределяем ее по филе. Затем смазываем их со всех сторон чесноком.
Складываем скумбрию на две половинки.
Плотно заворачиваем ее в пищевую пленку.
Помещаем в холодильник на 1-2 часа. Рыба выделит сок, даст соли раствориться и пропитать рыбу.
Затем помещаем скумбрию в морозильную камеру минимум на 24 часа, до застывания. Хранится в морозильной камере рыба может долго, до 3-х месяцев, вот только я сомневаюсь, что она ток долго будет храниться.
Маринованная рыба с чесноком готова, вынимаем ее из холодильника и сразу режем на тонкие ломтики. Режем скумбрию перед подачей на стол, тогда она точно будет таить во рту.
Подаем скумбрию с картошечкой.
Такая у нас получилась вкуснотища, боюсь, что мне рыбки не достанется. Так что не зевайте, готовьте и быстренько за стол.
Чем хорош этот рецепт, а тем, что ее можно приготовить заранее к праздничному или обеденному столу и у вас всегда будет готова закусочка. Наварил картошки, порезал рыбку и второе блюдо готово. А, как она смотрится на праздничном столе, так и хочется съесть. Скумбрия всегда съедается в первую очередь. Советую на праздничный стол готовить сразу несколько штук.
https://slabunova-olga.ru