Маринованная скумбрия в морозильной камере

Mar 05, 2023 20:28


Маринованная скумбрия в морозильной камере готовится очень просто, минимум ингредиентов и получается рыбка просто отпад. Можно приготовить ее заранее и в любое время подать на стол. Готовим вместе.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 скумбрии
  • 6-7 зубков чеснока
  • 2 ст. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию, если необходимо потрошим, промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части, удаляем хребетную кость и все мелкие кости. Получается приблизительно 600 г филе скумбрии.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Каждый кусочек филе посыпаем с двух сторон солью, равномерно распределяем ее по филе. Затем смазываем их со всех сторон чесноком.



Складываем скумбрию на две половинки.



Плотно заворачиваем ее в пищевую пленку.



Помещаем в холодильник на 1-2 часа. Рыба выделит сок, даст соли раствориться и пропитать рыбу.



Затем помещаем скумбрию в морозильную камеру минимум на 24 часа, до застывания. Хранится в морозильной камере рыба может долго, до 3-х месяцев, вот только я сомневаюсь, что она ток долго будет храниться.

Маринованная рыба с чесноком готова, вынимаем ее из холодильника и сразу режем на тонкие ломтики. Режем скумбрию перед подачей на стол, тогда она точно будет таить во рту.



Подаем скумбрию с картошечкой.

Такая у нас получилась вкуснотища, боюсь, что мне рыбки не достанется. Так что не зевайте, готовьте и быстренько за стол.

Чем хорош этот рецепт, а тем, что ее можно приготовить заранее к праздничному или обеденному столу и у вас всегда будет готова закусочка. Наварил картошки, порезал рыбку и второе блюдо готово. А, как она смотрится на праздничном столе, так и хочется съесть. Скумбрия всегда съедается в первую очередь. Советую на праздничный стол готовить сразу несколько штук.

https://slabunova-olga.ru

соль, закуска, скумбрия, чеснок

Previous post Next post
Up