На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт - вкусный, оригинальный и эффектный! Новый масленичный рецепт! Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.
Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками - они отлично дополняют торт и визуально, создавая выгодный контраст в разрезе. Верхушку десерта покроем броскими фруктовыми розами и в результате получим достойное праздника изделие!
Ингредиенты:
Яблочная начинка:
- яблоки - 600 г очищенных;
- сахар - 3-4 ст. ложки;
- грецкие орехи - 50 г;
- сливочное масло - 40 г;
- корица - ½ ч. ложки.
Творожная начинка:
- творог - 350 г;
- сливки 33-35% - 70 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- мак - 20 г.
Оформление (розы из яблок):
- красные яблоки - около 400 г;
- вода - 400 г;
- сахар - 6 ст. ложек.
Блинный торт с яблоками и творогом рецепт
- Яблочная начинка для блинного торта
С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками произвольной формы, но не слишком тонко. Для рецепта потребуется 600 г уже очищенных и нарезанных яблок.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки, всыпаем сахар и корицу. Помешивая, держим на среднем огне до выпаривания влаги и размягчения кусочков. Потребуется около 5 минут или дольше - зависит от конкретного сорта. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму, не превратиться в пюре.
Снимаем яблочную массу с огня. Добавляем орехи, порубленные ножом не сильно мелко. Перемешиваем яблоки и пробуем. При необходимости корректируем сладость, добавив еще немного сахара или сбрызнув массу лимонным соком при недостатке кислоты. Остужаем яблочную начинку.
Творожная начинка для блинного торта
Мак заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут.
Соединяем творог любой жирности, жидкие сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Растираем погружным блендером до однорожной кремообразной массы.
С мака сливаем всю жидкость. Добавляем зерна к творожной смеси. Еще раз пробиваем блендером.
Сборка блинного торта
Собираем торт в кольце или разъемной форме, подходящей под размер блинчиков. В данном примере диаметр составляет 20 см. Заранее готовим тонкие и гибкие блины по любому проверенному рецепту, здесь используются
заварные на кефире. Итак, для начала выкладываем 4 блина внахлест, чтобы они частично или почти полностью закрыли дно и свешивались за края формы.
Далее опускаем на дно еще один блин. Его края при необходимости можно слегка подвернуть кверху.
Распределяем третью часть яблок. Для точности можно взвесить всю яблочную начинку и разделить на 3. Так слои получатся одинаковыми по высоте, и торт будет аккуратно смотреться в разрезе.
На яблоки выкладываем блин. Затем наносим половину творожной начинки, разравниваем.
Далее снова опускаем в форму блин. По нему распределяем часть яблок.
Повторяем действия - выкладываем блин, затем - остатки творожной смеси.
Завершающий слой - блин и последняя порция яблок.
Сверху накрываем яблочную начинку последним десятым блинчиком. Свисающие по бокам края подворачиваем. Получаем полностью закрытый блинный торт. Вместе с кольцом убираем его в холодильник на 4 часа или на ночь.
Убираем борт и оформляем десерт розами из яблок. Способ приготовления подробно показан в рецепте
яблочного тарта.
После творческой работы подаем блинный торт с яблоками к столу. Разрезаем!
Приятного чаепития!
Кулинарния - вкусные и простые рецепты с фото
У нас вы найдете множество вкусных рецептов с фото на каждый день и для праздничного стола. Узнаете как приготовить борщ, сделать суши и многое другое.
kulinarnia.ru