Новый масленичный рецепт: блинный торт с яблоками и творогом

Feb 24, 2023 22:50


На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт - вкусный, оригинальный и эффектный! Новый масленичный рецепт! Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.





Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками - они отлично дополняют торт и визуально, создавая выгодный контраст в разрезе. Верхушку десерта покроем броскими фруктовыми розами и в результате получим достойное праздника изделие!



Ингредиенты:



  • блины - 10 шт.

Яблочная начинка:

  • яблоки - 600 г очищенных;
  • сахар - 3-4 ст. ложки;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • корица - ½ ч. ложки.

Творожная начинка:

  • творог - 350 г;
  • сливки 33-35% - 70 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мак - 20 г.

Оформление (розы из яблок):

  • красные яблоки - около 400 г;
  • вода - 400 г;
  • сахар - 6 ст. ложек.

Блинный торт с яблоками и творогом рецепт

  • Яблочная начинка для блинного торта

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками произвольной формы, но не слишком тонко. Для рецепта потребуется 600 г уже очищенных и нарезанных яблок.



На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки, всыпаем сахар и корицу. Помешивая, держим на среднем огне до выпаривания влаги и размягчения кусочков. Потребуется около 5 минут или дольше - зависит от конкретного сорта. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму, не превратиться в пюре.



Снимаем яблочную массу с огня. Добавляем орехи, порубленные ножом не сильно мелко. Перемешиваем яблоки и пробуем. При необходимости корректируем сладость, добавив еще немного сахара или сбрызнув массу лимонным соком при недостатке кислоты. Остужаем яблочную начинку.



Творожная начинка для блинного торта

Мак заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут.



Соединяем творог любой жирности, жидкие сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Растираем погружным блендером до однорожной кремообразной массы.



С мака сливаем всю жидкость. Добавляем зерна к творожной смеси. Еще раз пробиваем блендером.



Сборка блинного торта

Собираем торт в кольце или разъемной форме, подходящей под размер блинчиков. В данном примере диаметр составляет 20 см. Заранее готовим тонкие и гибкие блины по любому проверенному рецепту, здесь используются заварные на кефире. Итак, для начала выкладываем 4 блина внахлест, чтобы они частично или почти полностью закрыли дно и свешивались за края формы.



Далее опускаем на дно еще один блин. Его края при необходимости можно слегка подвернуть кверху.



Распределяем третью часть яблок. Для точности можно взвесить всю яблочную начинку и разделить на 3. Так слои получатся одинаковыми по высоте, и торт будет аккуратно смотреться в разрезе.



На яблоки выкладываем блин. Затем наносим половину творожной начинки, разравниваем.



Далее снова опускаем в форму блин. По нему распределяем часть яблок.



Повторяем действия - выкладываем блин, затем - остатки творожной смеси.



Завершающий слой - блин и последняя порция яблок.



Сверху накрываем яблочную начинку последним десятым блинчиком. Свисающие по бокам края подворачиваем. Получаем полностью закрытый блинный торт. Вместе с кольцом убираем его в холодильник на 4 часа или на ночь.



Убираем борт и оформляем десерт розами из яблок. Способ приготовления подробно показан в рецепте яблочного тарта.



После творческой работы подаем блинный торт с яблоками к столу. Разрезаем!



Приятного чаепития!


Кулинарния - вкусные и простые рецепты с фото

У нас вы найдете множество вкусных рецептов с фото на каждый день и для праздничного стола. Узнаете как приготовить борщ, сделать суши и многое другое.

kulinarnia.ru

масленница, блинный торт, яблоки, творог

Previous post Next post
Up