Печенье «Красный бархат» в форме сердца - это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 200 г
- Творожный сыр - 120 г
- Крахмал кукурузный - 35 г
- Какао-порошок - 35 г
- Краситель красный пищевой - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ройял айсинг - 150 г
- Краситель пищевой голубой - на кончике чайной ложки
- Клубничная шоколадная посыпка
- Цветной сахар
- Яичный желток - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы. Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль. Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать. Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать. Убрать на 20 минут в холодильник.
3. Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким. Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать при температуре 180 ºC около 15 минут. Остудить печенье на решетке.
5. Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц. Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура. Посыпать цветным сахаром и шоколадом. Дать айсингу застыть.
Приятного аппетита!