Печенье «Красный бархат» в форме сердца

Feb 13, 2023 18:32


Печенье «Красный бархат» в форме сердца - это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку!  С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.





Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Сахар - 200 г
  • Творожный сыр - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Какао-порошок - 35 г
  • Краситель красный пищевой - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ройял айсинг - 150 г
  • Краситель пищевой голубой - на кончике чайной ложки
  • Клубничная шоколадная посыпка
  • Цветной сахар
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахаром до пышной массы. Добавить желток, пищевой краситель и ванильный экстракт, перемешать.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок, крахмал и соль. Всыпать сухую смесь в тесто и быстро перемешать. Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом и немного раскатать. Убрать на 20 минут в холодильник.

3. Раскатать охлажденное тесто между листами пергамента до толщины примерно 0,5 см, тесто не должно быть сильно тонким. Вырезать печенья формочкой сердце и переложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать при температуре 180 ºC около 15 минут. Остудить печенье на решетке.

5. Ройял асинг взбить с голубым красителем и небольшим количеством воды в пышную массу и переложить в кондитерский шприц. Выдавить по контуру печенья сердечко тонкой линией, потом выдавить немного айсинга в центр и аккуратно, зубочисткой распределить его внутри контура. Посыпать цветным сахаром и шоколадом. Дать айсингу застыть.

Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up