Биточки из куриного фарша, тушеные с кабачками и помидорами - простой и очень вкусный обед, который подойдет всем: и любителям покушать, и тем, кто находится на диете.
Для этого блюда понадобится:
Для овощного рагу:
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 помидора;
- 1 кабачок;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для биточков:
- 300 г куриного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ломтика белого хлеба, смоченных молоком;
- 1 яйцо;
- соль, молотый перец - по вкусу;
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Белый хлеб замочить в молоке. Когда он размокнет, отжать, а затем смешать с куриным фаршем, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить биточки со всех сторон в разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла.
- Большую луковицу нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
- Нагреть глубокую сковородку или сотейник с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
- Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить чеснок, после чего обжаривать еще минуту.
- Кабачок нарезать на четверть круга, добавить к луку, обжаривать, пока станет мягким.
- Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры.
- Когда помидоры выпустят сок, добавить в сковороду биточки, базилик, соль, черный молотый перец, после чего тушить около 15 мин.
- Подавать горячие биточки из куриного фарша с овощным гарниром. Можно добавить отварной рис или макароны.
Приятного аппетита!
Биточки куриные с кабачками и помидорами
Нежные биточки из куриного фарша в томатной подливе с кабачками, луком и чесноком - лучшая добавка к рису или макаронам
recept-duhovka.ru